[Spezifische Fähigkeiten] Wie stellen Sie Ausländer im Hotelgewerbe ein? Kommentar zu Visabestimmungen und Testinhalten

Unterkunft

Durch die Nutzung des neu geschaffenen Aufenthaltsstatus "Spezifische Kompetenzen" wurden die Beschäftigungsmöglichkeiten für Ausländer im Hotel- und Hotelgewerbe erweitert.
Wenn Sie die Prüfung bestehen, können Sie bis zu 5 Jahre unabhängig von Ihrem akademischen Hintergrund oder Ihrer Arbeitserfahrung arbeiten, und es wird davon ausgegangen, dass ein bestimmtes Fähigkeitsvisum einen großen Einfluss auf den Arbeitskräftemangel in der Beherbergungsbranche hat.

Im Folgenden werden die Punkte für die Einstellung von Ausländern mit besonderen Kenntnissen im Beherbergungsgewerbe sowie die Inhalte der japanischen Sprach- und Fähigkeitsbewertungsprüfungen erläutert, die Ausländer ablegen werden.

Hintergrund für die Aufnahme von Ausländern mit besonderen Kenntnissen im Beherbergungsgewerbe ist die Zunahme von Ausländern, die Japan besuchen, und der Arbeitskräftemangel

Schauen wir uns zunächst den aktuellen Stand der Beherbergungsbranche an.

Der Hintergrund für die Zunahme der Akzeptanz von Ausländern ist die Nachfrage nach Unterkünften aufgrund der Zunahme von Ausländern, die Japan besuchen, und der Arbeitskräftemangel aufgrund des Rückgangs der Erwerbsbevölkerung.

Die Regierung hat sich zum Ziel gesetzt, 2020-Besuche bei Ausländern in 4000 zu erreichen.

Tatsächlich ist die Zahl der ausländischen Touristen, die Japan besuchen, von Jahr zu Jahr gestiegen, da die Tourismusnachfrage nach den Olympischen Spielen gestiegen ist.

Im Gegensatz dazu gibt es nach Schätzungen der Regierung bereits einen 3-Arbeitskräftemangel in der Branche.

Dies ist eine Situation, die auch angesichts der Arbeitseffizienz, der Produktivitätsverbesserung durch Computerisierung und der Bemühungen zur Förderung der Beschäftigung von Frauen und älteren Menschen immer noch unzureichend ist.

Angesichts der zunehmenden Zahl der Reisenden in der Zukunft10Unzureichende ArbeitWird voraussichtlich auftreten.

Als Reaktion auf die derzeitige Situation des Arbeitskräftemangels hat die Regierung künftig einen bestimmten 5-Ausländer aus dem Beherbergungsgewerbe erhalten.210.000 X NUM XEs wurde entschieden.

Diese Zahl ist die größte 14-Zahl in der 7-Branche, die bestimmte Fähigkeiten von Ausländern akzeptiert.

Die Annahme erfolgt unter der Zuständigkeit der Tourismusbehörde des Ministeriums für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus.

Welcher Leistungsumfang ist bei der Einstellung von Ausländern in Hotel- und Beherbergungsbetrieben zulässig?

Im Antrag auf Aufenthaltsstatus sind die Inhalte der Arbeit für AusländerWichtiger Punkt für die Entscheidung über Erlaubnis / Missbilligungで す.

Wenn Sie nicht in den definierten Geschäftsbereich fallen, wird Ihre Bewerbung möglicherweise abgelehnt. Überprüfen Sie dies bitte im Voraus.

Im Folgenden stellen wir den Umfang des im Hotelgewerbe akzeptierten Geschäfts vor.

Anerkannte Aufgaben sind Front, Plan, Information der Öffentlichkeit, Kundenservice, Restaurantservice

Das Geschäft des Beherbergungsgewerbes, das nach dem Status des Wohnsitzes bestimmter Qualifikationen anerkannt ist, ist das folgende Geschäft, das mit der Erbringung von Beherbergungsdienstleistungen zusammenhängt.

  • Vorne
  • Planung und PR
  • Kundendienst
  • Restaurantservice etc.

Außerdem Verkauf von Souvenirs in der Halle, Kontrolle und Austausch von Hallenausstattung usw.Arbeiten Sie zusammenKein problem Bitte beachten Sie jedoch, dass es nicht gestattet ist, nur verwandte Aufgaben auszuführen.

Die Vorteile, die ein bestimmtes Fähigkeitsvisum für das Beherbergungsgewerbe mit sich bringt, sind:Die Zahl der Ausländer, die ein Arbeitsvisum erhalten können, hat zugenommenDarum geht es.

Vergleichen wir den Bereich des Aufenthaltsstatus, mit dem Sie bisher arbeiten können, und die spezifischen Fähigkeiten in der Tabelle.

【Bisheriger Aufenthaltsstatus und Umfang des Visums für besondere Fähigkeiten】

Art des Aufenthaltsstatus (Visum) Vorne Planung und PR Kundendienst Restaurant-Service 備考
Spezifische Fähigkeiten Ausbildung und Arbeitsgeschichte

Management × × × × Es sind nur Führungspositionen etc. möglich, die mit der Geschäftsführung zu tun haben
Technologie / Humanistisches Wissen / Internationale Arbeit ×

× × Ein entsprechender schulischer oder beruflicher Hintergrund ist erforderlich.
技能

× × × Ausländische Köche können sich bewerben. Senior Karriere.

Bisher ist es möglich, ein Arbeitsvisum in der Beherbergungsbranche zu erhalten, beispielsweise für Planungs-, PR- und Buchhaltungsfachkräfte, die einen einschlägigen Bildungshintergrund erworben haben.

Oder beschränkt auf einige, wie ausländische Köche mit Fachkenntnissen.

Für spezielle Fähigkeiten Visa,Die Beschäftigung von Ausländern ist mit der Position von Außendienstmitarbeitern möglichで す.

Auf diese Weise können Ausländer auf ausländische Besucher reagieren, beispielsweise mit einem mehrsprachigen Personal an der Rezeption.

Unterkunft, die keine Visa für besondere Fähigkeiten zulässt. | Arbeiten in Backpackern und Liebeshotels

Auch in der gleichen Hotelbranche ist die Art der Gastwirtschaft "Einfache Postverkäufe」「RaumverkäufeDiejenigen, die "entsprechen, können keine Ausländer mit bestimmten Fähigkeiten einstellen.[1] P3 http://www.mlit.go.jp/common/001284808.pdf

Außerdem können wir nicht in Einrichtungen wie Liebeshotels arbeiten, die unter das Sex Sales Act fallen.

Was die Bestätigung eines solchen Geschäftsformulars betrifft, so sind Betriebe, die Ausländer beschäftigen, verpflichtetGenehmigung von Hotel- und HotelverkäufenEs wird bestimmt, ob Sie bekommen

[Geschäftsbedingungen, auf die der Aufenthaltsstatus bestimmter Kompetenzen nicht angewendet werden kann][2] https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/seikatsu-eisei04/03.html

  • Einfacher Postbetrieb: Eine Struktur, in der sich viele Personen die Unterkunft teilen, und ein Betrieb, in dem Einrichtungen bereitgestellt werden (z. B. Betthaus, Berghütte, Skihütte, Jugendherberge, Kapselhotel)
  • Zimmerverkäufe: Verkäufe für einen Zeitraum von 1 Monaten oder länger
  • Wenn es der "Einrichtung" entspricht, die im Artikel 2 angegeben ist. Artikel 6 Punkt 4 des Gesetzes über die Sexindustrie (Beispiel: Love Hotel)

Darüber hinaus im Sinne von Artikel 2 Artikel 3 des Sex Sales Act接待Kann nicht von bestimmten erfahrenen Ausländern durchgeführt werden.[3] P6 http://www.mlit.go.jp/common/001284808.pdf

Voraussetzungen für ausländische Arbeitnehmer, um den Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten in der Unterbringungsbranche zu erlangen

Akzeptanz im Beherbergungsgewerbe ist nur die spezifische Fähigkeit 1.

Sie müssen nicht wie jeder andere Aufenthaltsstatus, mit dem Sie arbeiten können, über einen bestimmten akademischen Hintergrund oder eine bestimmte berufliche Laufbahn verfügen.

Die folgenden 3-Punkte werden zum Zeitpunkt der Bewerbung von Ausländern verlangt:

  • Älter als 18
  • Bestehen Sie den vorgeschriebenen Sprachtest für Japanisch
  • Bestehen des vorgeschriebenen Fähigkeitsbewertungstests

Obwohl die spezifischen Fähigkeiten 1 im Rahmen der Prüfungsbefreiung für den Abschluss des Praktikums 2 übertragen werden können, gibt es zum gegenwärtigen Zeitpunkt bei 2019 keine Zulassung für technische Praktikanten in der Beherbergungsbranche.

Darüber hinaus müssen Ausländer, die sich in bestimmten Aktivitäten aufhalten (Praktika), vorsichtig sein, da sie den nachstehend beschriebenen Test zur Bewertung der Fähigkeiten nicht ablegen können.

Inhalte der japanischen Prüfungen und technischen Tests für bestimmte Fähigkeiten 1 für das Beherbergungsgewerbe erforderlich

Wir erklären die Einzelheiten der japanischen Prüfung und der Eignungsprüfung, die Sie bestehen müssen, wenn Sie ein spezifisches Skills-Visum für Ausländer in der Unterkunftsbranche beantragen.

Angenommene japanische Prüfung und erforderliches Niveau

Die Japanischkenntnisse werden anhand der folgenden 2-Prüfungen beurteilt.

  • 【Übersee】 Die Japan Foundation Japanese Language Foundation Test
  • 【Inland / Ausland】 Japanischer Eignungstest (NX NUMX oder höher)

Mit Unterkunftsfachprüfung

Für Ausländer, die in der japanischen Beherbergungsbranche arbeiten möchten, ist diese Prüfung ein Test, der misst, ob sie über die für das Geschäft erforderlichen Kenntnisse verfügen, und zwar sowohl in schriftlicher als auch in praktischer Hinsicht.

Allgemeines Prüfungszentrum für Unterbringungsfähigkeiten von eingetragenen UnternehmenGehostet von

科目 内容 Fragen reichen
Abteilungsprüfung Blatttyp für 60 markieren Kenntnisse und Fähigkeiten in Bezug auf Empfangstheken für Unterbringung, Planung und Öffentlichkeitsarbeit, Kundendienst und Restaurantdienste
Praktische Prüfung Beurteilungstest durch Sprechen über 5-Minuten

Wir haben für jedes Fach eine Mindestgrenze festgelegt, mit X NUM X% oder höher als Bestehenskriterium.

[4]https://www.kankokeizai.com/外国人材特定技能、宿泊業のは初試験は4月国内7ヵ

Ausländer, die den JLPT / Accommodation Skills Measurement Test bestehen und einen Arbeitsvertrag mit einem Unternehmer haben, können einen Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten beantragen.

Leitung, Datum und Ort der Prüfung der japanischen Sprache und der technischen Prüfung der Unterbringungsarbeiten

Testname Implementierer 方法 Zeiten 场所
能力 試 験 [Inland] Unabhängige Verwaltungsinstitution Japan Foundation Blatt markieren 2-Mal im Jahr durchgeführt Jede Präfektur
【International】 Japan International Education Support Association 1-mal zu 2-mal Bestätigen Sie mit der lokalen Implementierungsorganisation
Die Japan Foundation Japanese Language Foundation Test Unabhängige Verwaltungsbehörde Japan Foundation CBT-Methode Über 6-Zeiten nur in Übersee Bestätigen Sie mit der lokalen Implementierungsorganisation
Unterkunftskompetenz-Messtest Allgemeine korporative juristische Person Unterkunft Business Skill Prüfungszentrum Schreiben, praktische Fähigkeiten [Inland] Jahr XNUM Mal

[Außerhalb des Landes] in Vorbereitung

In Japan wird es in Tokio, Osaka und anderen Gebieten implementiert

<Referenz:Allgemeine korporative juristische Person Unterkunft Business Skill Prüfungszentrum>

5 Punkte, um Ausländer mit besonderen Kenntnissen in Hotels und Ryokans einzustellen

In der Tat gibt es Punkte, die Unternehmen und Organisationen, die Organisationen akzeptieren, berücksichtigen sollten, wenn Ausländer mit einem bestimmten Qualifikationsstatus in einem Hotel oder Gasthaus eingestellt werden.

  1. Arbeitgeber treten dem Rat bei
  2. Nur direkte Beschäftigung
  3. Arbeitsvertrag ist nur für Vollzeitkräfte zulässig
  4. Die Anzahl der Beschäftigungsjahre beträgt bis zu 5 Jahre
  5. Eine Verpflichtung zur Umsetzung eines geeigneten Unterstützungsplans haben

Ich werde es weiter unten im Detail erklären.

Anforderungen an den Geschäftsinhaber (Gastgeberorganisation) der Hotellerie

Zusätzlich zu den Anforderungen der regulären Gasteinrichtung müssen Beherbergungsbetriebe und Organisationen, die qualifizierte Ausländer aufnehmen, Folgendes erfüllen:

Beherbergungsgewerbe

  • Betrieb eines Gasthauses mit Genehmigung des Gasthauses / Hotels
  • Teilnahme an einer vom Ministerium für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus eingerichteten Konferenz
  • Stellen Sie die notwendige Mitarbeit zum Rat zur Verfügung

Unternehmen, die zum ersten Mal Ausländer mit spezifischen Kenntnissen aufnehmen, müssen innerhalb von 4 Monaten nach dem Eintritt der Ausländer dem Rat beitreten.

Bitte kontaktieren Sie die folgenden über das Treffen.

Ministerium für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus, Abteilung Tourismus, Büro für Personalpolitik

Rufen Sie 03-5253-8367 an

Rekrutierung von Beherbergungsbetrieben ist nur im Direkteinsatz möglich, Versand ist nicht gestattet

In der Beherbergungsbranche sind Ausländer mit besonderen Fähigkeiten in Hotels und Gasthöfen beschäftigtNur DirektvertragEs wird erkannt.

Bei Annahme durch Versand können Sie den Aufenthaltsstatus bestimmter Fähigkeiten nicht verwenden.

Vollzeitarbeitsvertrag: Beachten Sie die Schwankungen in der Hauptsaison

Arbeitsverträge mit Ausländern, die einen Aufenthaltstitel für bestimmte Qualifikationen beantragen, müssen einige Punkte erfüllen, die Unternehmen einhalten müssen.

  • Die angegebene Arbeitszeit ist Vollzeit
  • Dieses Gehaltsniveau ist gleich oder höher als das von Japanern, die die gleichen Aufgaben wahrnehmen
  • Diskriminieren Sie Sozialversicherungen und Arbeitsunfälle nicht ungerecht, weil sie Ausländer sind
  • Bei vorübergehender Heimkehr bezahlt werden können

Vor allem ArbeitsvertragBestimmte Skills Visa können nicht ohne Vollzeit erteilt werdenBitte beachte das.

Gemäß den angegebenen Arbeitszeiten sind mindestens 5-Tage pro Woche und mindestens 30-Stunden erforderlich.

Sie können bestimmte qualifizierte Ausländer nicht während der Arbeitszeit einstellen, z. B. in Teilzeit.

Einsatz bestimmter Fähigkeiten 1-Ausländer dürfen 5-Jahre nicht überschreiten

Die Aufenthaltsdauer für bestimmte 1-Ausländer ist begrenzt.

Es ist möglich, Ausländer einzustellen, die die spezifischen Fähigkeiten der Unterkunft nutzenInsgesamt bis zu 5 Jahrenで す.

Nach einer Anstellung bei 5 muss der Ausländer entweder in sein Heimatland zurückkehren oder einen anderen angemessenen Aufenthaltsstatus als bestimmte Fähigkeiten erwerben.

Befolgen Sie bei der Einstellung einer großen Anzahl von Ausländern die Obergrenze von 5 für Ihren Aufenthalt, um Ihre Einstellung zu planen.

Mit dem Unterstützungsplan, den die gastgebende Organisation durchführen soll

Bei der Einstellung von 1-Ausländern mit spezifischen Fähigkeiten muss die aufnehmende Organisation einen geeigneten Unterstützungsplan erstellen und implementieren.

Die erforderlichen Hilfsprogramme umfassen eine Anleitung vor der Einreise, Flughafentransfers, Unterstützung bei der Sicherung eines Wohnsitzes und die Bereitstellung von Informationen, die für Arbeit und Leben erforderlich sind.

Diese Unterstützungspläne sindDas anstellende Unternehmen ist verpflichtetEs muss getan werden.

Wir können in einer solchen Situation verwenden! Fallbeispiel für die Nutzung des Aufenthaltsstatus bestimmter Fähigkeiten in der Beherbergungsbranche

Zuletzt werden wir den im Hotelgewerbe zu erwartenden Fall vorstellen, unter welchen Umständen es möglich ist, den Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten zu verwenden.

Ich möchte ein mehrsprachiges Personal im Hotel beschäftigen

Mit dem Start der Olympischen Spiele in 2020 steigt der Bedarf an mehrsprachiger Unterstützung an touristischen Zielen.

Nicht nur Englisch, sondern auch die Fähigkeit, Sprachen in Ländern mit vielen Ausländern, die Japan besuchen, wie Spanisch, Chinesisch und Koreanisch, zu unterstützen, ist ein großer Vorteil für die Unterbringung.

In einem Hotel oder Gasthaus, in dem Sie Ausländer einstellen möchten, die die Sprache des Personals an der Rezeption fließend beherrschen, können Sie den Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten verwenden.

Ich möchte Mitarbeiter von ausländischen Hotels von Konzernunternehmen nach Japan einladen

Visa für besondere Fähigkeiten können auch verwendet werden, um Ausländer aus dem Ausland anzuwerben.

Ich möchte Mitarbeiter einstellen, die für mehrere Jahre in ausländischen Gruppenhotels von Gruppenunternehmen in japanischen Hotels arbeiten. Zum Training möchte ich für eine gewisse Zeit anrufen.

Sogar in dieser Situation sind spezifische Fähigkeitsvisa verfügbar.

Wir möchten Ausländer, die mit einem bestimmten Land vertraut sind, in der Öffentlichkeitsarbeit beschäftigen, um Ausländer nach Japan zu locken

Für die Beschäftigung von Marketingmitarbeitern, wie z. B. Öffentlichkeitsarbeit und Planung, können auch spezielle Fähigkeitsvisa verwendet werden.

Wenn Ausländer aus dem Ausland angezogen werden und Ausländer mit den örtlichen Gegebenheiten vertraut sind, ist es möglich, attraktivere Pauschalreisen zu planen und Werbemethoden zu entwickeln.

Zusammenfassung: Der Einsatz spezifischer Fähigkeiten für die Hotellerie ist eine Chance, Arbeitskräftemangel zu beheben

Die Berechtigung von spezifischen Fähigkeiten, dass es in dem Geschäftsumfang der Arbeit verwendet werden, das Visum kann jetzt nicht erhalten werden kann bis zu gibt es erhebliche Vorteile für die Betreiber in der Hotelbranche tätig.

Um mich auf die zunehmende Zahl von Ausländern vorzubereiten, die Japan besuchen, möchte ich mehrsprachiges Personal einstellen.

Ich möchte internationale Teilzeitstudenten beschäftigen, die als Vollzeitbeschäftigte vor Ort arbeiten.

Ich möchte ein Personal einstellen, das mit dem Ort vertraut ist, um Kunden aus Übersee anzuziehen.

In diesen Fällen können bestimmte Fähigkeiten eingesetzt werden. Bei der Einstellung bestimmter Fähigkeiten von Ausländern ist es jedoch wichtig, sich an die Pflichten des Unternehmens zu erinnern, das die aufnehmende Organisation ist.

Machen Sie sich vor der Einstellung mit dem Inhalt des Arbeitsvertrags und der Umsetzung des Unterstützungsplans vertraut.

NACH oBEN
;