Flüchtlingsantrag

Was ist der Antrag auf Flüchtlingsstatus?

Was ist ein uneingeschränkter Aktivitätsantrag?

Das japanische System zur Anerkennung von Flüchtlingen wurde in 1982 durch die Ausstellung des Übereinkommens über die Rechtsstellung der Flüchtlinge (nachstehend "Flüchtlingskonvention" genannt) und des Protokolls über die Rechtsstellung der Flüchtlinge (nachstehend "Protokoll") in Japan entwickelt.

Anträge auf Anerkennung von Flüchtlingen schützen diejenigen, die derzeit in Japan ansässig sind, Mitglieder einer Rasse, Religion, Nationalität oder einer bestimmten sozialen Gruppe sind oder aus politischen Gründen verfolgt werden können. Um eine Flüchtlingszulassung zu beantragen

Die Anzahl der Personen, die sich im 2014-Jahr für die Aufnahme des Flüchtlingsstatus beworben haben, war XNUM, und nur wenige 5,000 waren als Flüchtlinge zugelassen.

Rechte und Interessen von Flüchtlingen, die als ausländische Staatsbürger zertifiziert sind
Die Anerkennung von Flüchtlingen kann die folgenden Rechte und Vorteile bieten:

Eine gewisse Entspannung von XNUM. Dauerhafte Aufenthaltsgenehmigung
Eine unbefristete Aufenthaltsgenehmigung kann nach Ermessen des Justizministers auch dann erteilt werden, wenn die Genehmigungsvoraussetzungen, "über ausreichende Vermögenswerte oder Fähigkeiten zu verfügen, um einen unabhängigen Lebensunterhalt zu erbringen", die XNUMs der permanenten Aufenthaltsgenehmigungsanforderungen sind, erfüllt sind.

Zustellung des Flüchtlingsreiseausweises
Wenn Sie ein ausländischer Staatsbürger sind, der als Flüchtling anerkannt wurde und ins Ausland reist, können Sie ein Flüchtlingsreisezertifikat erhalten. Sie können Japan innerhalb der in diesem Zertifikat beschriebenen Gültigkeitsdauer beliebig oft ein- und ausreisen.

XNUM X. Verschiedene in der Flüchtlingskonvention definierte Rechte
Ausländer, die als Flüchtlinge anerkannt sind, werden in den Ländern, in denen der Vertrag unterzeichnet wird, genauso behandelt wie Staatsangehörige und normale Menschen. In Japan sind die Zulassungsvoraussetzungen wie staatliche Rente, Kindererziehungsbeihilfe und Sozialhilfe die gleichen wie für japanische Staatsbürger.

Erforderliche Dokumente für die Anerkennung der Anerkennung von Flüchtlingen
XNUM X. Antrag auf Anerkennung von Flüchtlingen

XNUM X. Material, aus dem hervorgeht, dass der Antragsteller ein Flüchtling ist, oder eine Erklärung, dass der Antragsteller ein Flüchtling ist

XNUM X. Fotos XNUM X Blätter (nicht berechtigte Statusinhaber sind XNUM X Blätter)

XNUM X. Reisepass oder Berechtigungsnachweis
(Schreibgründe, warum Sie nicht einreichen können, wenn Sie nicht einreichen können)

Wenn Sie eine Aufenthaltskarte besitzen, die Aufenthaltskarte

6: Vorübergehende Landebewilligung, Landebewilligung für Besatzung, Notlandeberechtigung, Landung aufgrund von Not oder vorübergehende Landelizenz für vorübergehenden Asylantrag, Erlaubnis zur vorübergehenden Entlassung, vorübergehende Erlaubnis zur vorübergehenden Entlassung Buch

Eine, die beantragen kann
・ Der Antragsteller
・ Befindet sich der Antragsteller unter 16 und kann er aus Gründen der Krankheit oder aus anderen Gründen nicht eingereicht werden, können Angehörige eine Vollmacht beantragen.

Anwendungsziel
Lokale Einwanderungsbehörde, die für den Wohnort zuständig ist

NACH oBEN
;