Grundkenntnisse, die Sie für die Akzeptanz von Vietnamesen anhand des Aufenthaltsstatus bestimmter Fähigkeiten wissen möchten

"Wie kann man mit bestimmten Fähigkeiten Personal aus Vietnam aufnehmen?"

"Können Sie es aus Japan übernehmen?"

Aufenthaltsstatus für neu geschaffene spezifische Fähigkeiten. Vietnam ist eines der Länder, in denen Japan das Hauptempfängerland ist. Mit 2018 bleiben viele Vietnamesen, einschließlich technischer Praktikanten, in Japan, und es wird eine Verlagerung auf bestimmte Fähigkeiten erwartet. Dieses Mal möchte ich die aktuelle Situation der in Vietnam ansässigen Vietnamesen vorstellen und die grundlegenden Informationen einführen, die Sie wissen müssen, um Vietnamesen mit bestimmten Fähigkeiten zu beschäftigen.

Aktuelle Situation in Bezug auf Vietnamesen, die sich in Japan aufhalten, und Art der erworbenen Qualifikationen

Ab 2018 beträgt die Anzahl der Vietnamesen, die sich in Japan aufhalten, 29.その4Mehr als ein Prozentsatz sind technische PraktikantenIch bleibe als Die Arten von Wohnsitzqualifikationen, die viele Menschen erwerben, sind wie folgt.

【Art der Aufenthaltsqualifikation bei einer großen Anzahl erworbener Vietnamesen】

Art des Aufenthaltsstatus Anzahl der Personen Ein bestimmter Prozentsatz der Gesamtzahl der Vietnamese
Kompetenztraining 134,139 人 44.9%
Studieren im Ausland 80,683 人 27.0%
Technologie / Humanistisches Wissen / Internationale Arbeit 28,723 人 9.6%
Familie bleiben 13,129 人 4.4%

<Verweis: e-Stat. Status ausländischer Einwohner 2018 Jahr 6 Monat nach Staatsangehörigkeit und Gebiet Status des Wohnsitzes (Zweck des Wohnsitzes des Bewohners) Ausländische Staatsangehörige nach Wohnsitz>

Bei 1 handelt es sich um die größte Anzahl von Wohnortqualifikationen, und es handelt sich um eine Qualifizierung, die fast die Hälfte des Ganzen ausmacht.

2 thStudieren im AuslandZusammen mitGesamtzahl der Personen7ProzentKonto für

Spezifische Fähigkeiten sind Aufenthaltsstatus ohne akademischen Hintergrund oder Arbeitserfahrung.

Japanischer FähigkeitsbewertungstestDer Pass ist der wichtigste Punkt, und Ausländer, die einen Arbeitsvertrag unterzeichnet haben, können diesen grundsätzlich beantragen, wenn sie ihn bestehen.

Es gibt auch Sonderfälle, in denen Ausländer, die das 2-Qualifikationstraining abgeschlossen haben, auf bestimmte Qualifikationen umsteigen können, indem sie von den Prüfungen zur Beurteilung der Japanischkenntnisse ausgenommen werden.

Aus diesem Grund wird erwartet, dass Personen, die bereits den Status eines arbeitsfähigen Aufenthalts erhalten haben, versetzt werden können.

3 profitiert von der Aufnahme von Vietnamesen mit Aufenthaltsstatus (Visa) mit spezifischen Kenntnissen

Derzeit sind mehr als 13-Vietnamesen als technische Praktikanten beschäftigt.

Davon abgesehen arbeiten fast 3-Mitarbeiter für den Aufenthaltsstatus von Technologie, humanistischem Wissen und internationalem Geschäft, das auf Fachkräfte angewendet wird.

Wir werden drei Vorteile des Einsatzes spezifischer Fähigkeiten im Vergleich zu diesem Aufenthaltsstatus vorstellen.

Die Bewerbungsbedingungen wurden gelockert, und es ist einfacher geworden, einen Aufenthaltsstatus zu erhalten, der das Arbeiten ermöglicht.

Die Merkmale des Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten sind:Die Anwendungsbedingungen wurden gelockertDas ist es.

Viele Ausländer haben die Möglichkeit zu erwerben, da sie keinen akademischen Hintergrund und keine Berufserfahrung benötigen.

Insbesondere gibt es für bestimmte Fertigkeiten keine Obergrenze für die Arbeitszeit.Aufenthaltsstatus für Vollzeitで す.

Daher sind für Ausländer, die als Teilzeit- oder Teilzeitbeschäftigte im Ausland studieren oder in der Familie bleiben, spezifische Fähigkeiten ein Sprungbrett für Vollzeitbeschäftigte.

Eine Beschäftigung im industriellen Bereich ist möglich, die in Restaurants, Unterkünften und im traditionellen System für die Ausbildung von Fertigkeiten nicht zu finden ist

Spezifische Fähigkeiten definieren die Industriebereiche, die verwendet werden können. Unternehmen und Organisationen, die Ausländer aufnehmen, müssen Unternehmensarten sein, die zu den folgenden Bereichen gehören:

Dies schließt die Bereiche Gastronomie und Unterkunft ein, in denen keine technischen Schulungen durchgeführt wurden.

In diesen BranchenEs wird einfacher, Ausländer einzustellen, und der Arbeitskräftemangel wird beseitigtHilft.

Spezifische Fähigkeiten für XNUM X-Felder
介 護
Gebäudereinigung
Materialverarbeitende Industrie
Industrielle Maschinenbauindustrie
Elektro- und Elektronikindustrie
Aufbau
Schiffbau und Schiffbau
Autowartung
Luftfahrt
宿 泊
農業
Fischerei
Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Restaurantgeschäft

Versandarbeiten sind auch in der Landwirtschaft und in der Fischerei möglich. Flexibleres Anstellungsformular

Spezifische Fähigkeiten sind die aufnehmenden Unternehmen und AusländerDirekter VertragIst einfach.

Im Bereich Landwirtschaft und Fischerei gibt es jedoch auch eine Ausnahme in Form von Zeitarbeit.

Dies liegt daran, dass sich der Arbeitskräftebedarf in diesen 2-Bereichen während der Hochsaison erheblich ändert.

Zu diesen Branchen müssen aber auch Personalagenturen gehören.

Der Bereich Landwirtschaft und Fischerei hat bereits viele Ausländer als technische Praktikanten aufgenommen.

[1] https://www.jitco.or.jp/about/data/BookXNUM.pdf

Diese Ausländer haben das Potenzial, in Zukunft bestimmte Fähigkeiten zu erwerben.

Mit dem Aufbau eines Dispatching-Geschäfts in der Branche haben Unternehmen außerdem mehr Möglichkeiten, Ausländer einzustellen.

Was sind die Voraussetzungen für Vietnamesen, um bestimmte Fähigkeiten zu erwerben? Japanische Sprach- und Fähigkeitsprüfung

Sie müssen sowohl den Japanisch-Sprachtest als auch die Fähigkeitsbeurteilung bestehen, um einen Aufenthaltsstatus für eine bestimmte Fähigkeit zu erhalten.

Wir erklären das erforderliche Japanischniveau und die Prüfung zur Bewertung der Fertigkeiten.

Das erforderliche Japanisch-Niveau ist das Niveau, auf dem tägliche Konversationen geführt werden können und dem das Leben nicht im Wege steht

Die japanischen Sprachprüfungen, die in den spezifischen Fähigkeiten angegeben sind, sind die folgenden 2.

  • Inland: "Japanese Language Proficiency Test" N4 oder höher
  • Übersee: "Japanese Language Proficiency Test" N4 oder höher oder "The Japan Foundation Japanese Language Foundation Test"

Was mir bei der Einstellung von Ausländern am Herzen liegt, ist das japanische Niveau der angestellten Person.

Die Kriterien für das Bestehen der obigen Prüfung sind:Tägliches GesprächsniveauEs ist vorgesehen, dass

Der ebenfalls in Vietnam durchgeführte Test für die Stiftung Japanische Sprache der Japan Foundation verwendet A2-Niveaus als Leitfaden auf der Grundlage des Europäischen Referenzrahmens.

【Richtlinien der A2-Ebene】

  • Sie können häufig verwendete Sätze und Ausdrücke in Bereichen verstehen, die in direktem Zusammenhang stehen, z. B. sehr grundlegende persönliche Informationen, Familieninformationen, Einkaufen, Nachbarschaft, Arbeit usw.
  • Wenn es sich um einen einfachen und alltäglichen Bereich handelt, können Sie Informationen zu vertrauten und alltäglichen Angelegenheiten austauschen.
  • Sie können in einfachen Worten Ihren eigenen Hintergrund, Ihre persönlichen Umstände und Bereiche mit unmittelbaren Bedürfnissen erläutern.

<Quote:Japan-Stiftung>

Bei der Annahme von Humanressourcen aus Vietnam,Japanische Unterstützung nach der BeschäftigungNehmen wir auch den Fall an, den Sie benötigen

Der zu prüfende Fähigkeitsbewertungstest wird von der Industrie durchgeführt

Skills Assessment-Prüfungen zur Bewertung von Fähigkeiten werden nach Fachgebieten durchgeführt.

Einzelheiten finden Sie auf der Website des zuständigen Ministeriums.

  • Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales: Pflege, Gebäudereinigung
  • Ministerium für Wirtschaft, Handel und Industrie: Formenbau, Maschinenbau, Elektro- und Elektronikindustrie
  • Ministerium für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus: Bau, Schiffbau, Schiffbau, Instandhaltung von Kraftfahrzeugen, Luftfahrt, Beherbergung
  • Ministerium für Land- und Forstwirtschaft und Fischerei: Landwirtschaft, Fischerei, Getränkeherstellung, Lebensmittelservice

2019-Jahr von 4 Ab Mai werden in Japan Prüfungen zur Bewertung der Fertigkeiten in den Bereichen Verpflegung, Unterkunft und Pflege durchgeführt.

Die Umsetzung in Vietnam und Übersee erfolgt unter Koordination.

Nur Pflegeprüfungen, die 4. 1-Befähigungsprüfung, wurden im Mai auf den Philippinen abgehalten.

Das vietnamesische Ministerium für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus hat angekündigt, im Laufe des 2019-Geschäftsjahres in Vietnam einen Fähigkeitsbewertungstest durchzuführen.

Beziehung zwischen dem bilateralen Abkommen und der örtlichen Entsendeagentur wichtig für die direkte Akzeptanz aus Vietnam

In Bezug auf bestimmte Kompetenzen hat die Regierung bilaterale Abkommen mit 8-Ländern unterzeichnet, die nachweislich Ausländer aufnehmen.

In dem Abkommen werden die Regeln mit der Entsendeorganisation festgelegt, während gleichzeitig das Fenster des Auslandes geklärt wird.

Laut der Website des Justizministeriums, XNUM X Ab X NUM X haben wir ein Memorandum of Understanding mit den folgenden X NUM X Ländern unterzeichnet.

  • フィリピン
  • Kambodscha
  • ネ パ ー ル
  • Myanmar

Die vietnamesische Regierung hat ebenfalls eine substanzielle Einigung über die Entsendung bestimmter qualifizierter Ausländer erzielt und wird nach Abschluss eines bilateralen Abkommens auf der Website des Justizministeriums bekannt gegeben.

Wenn Sie ein Unternehmen oder eine Organisation sind, die die Annahme von Humanressourcen aus Vietnam in Betracht zieht, bestätigen Sie bitte, wo Sie als Entsendeorganisation autorisiert sind.

Wie man vietnamesische Staatsangehörige in Japan anstellt Übergang von direkter Beschäftigung und Qualifizierung

Es gibt die folgenden 2-Methoden für die Einstellung von Vietnamesen im Land.

  • Rekrutieren Sie neues Personal und schaffen Sie ein Arbeitsverhältnis
  • Einstellung von Alumni der technischen Ausbildung XNUM

Wenn Sie Hausangestellte direkt einstellen, bestätigen Sie den Erfolg oder Misserfolg der Prüfung

Es ist nicht erforderlich, einen Vermittler wie das Aufsichtsorgan eines technischen Praktikanten oder eine Genossenschaft zu beauftragen, wenn der Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten verwendet wird.

Unternehmen haben die Möglichkeit, Stellenangebote zu machen und Ausländer, die sich beworben haben, direkt einzustellen.

Vergewissern Sie sich bei der Einstellung, dass Sie die erforderlichen Prüfungen für Japanisch und Japanisch bestanden haben.

Darüber hinaus das Stellenangebot des Unternehmens (Verbrauch von Arbeitsvertrag)Es gibt kein Problem mit und nach den Testergebnissen.

Bei der Beantragung des Aufenthaltsstatus müssen Sie die Prüfung bestehen.

Arbeitsverträge entsprechen dem Entgeltniveau, dem Erwerbsentgelt, den Sozialversicherungsstandards usw.

Weil es ein Ausländer ist,Eine diskriminierende Reaktion auf Arbeitsverträge ist nicht zulässig.

Vor allem als Standardarbeitsvertrag für bestimmte Fähigkeiten ist er klar definiert in Bezug auf festgelegte Arbeitszeiten, Vergütungen wie Gehalt und Sozialhilfe und Erwerb von bezahltem Gehalt.

Es wird anerkannt, dass eine Woche XNUM X Tage oder mehr XNUM X Stunden oder mehr arbeitenNur Vollzeit.

Darüber hinaus übernimmt die Gehaltsstufe die gleiche AufgabeGleich oder mehr als JapanischEs ist beschlossen zu sein

Bitte beachten Sie bei der Unterzeichnung eines Arbeitsvertrags, dass dies keine Voraussetzung für eine unfaire Diskriminierung ist.

Erfahrene 2-Absolventen können sich bei einer Prüfungsausnahme für bestimmte Fähigkeiten bewerben

Qualifizierte Ausbildung 2-Absolventen können den Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten beantragen, indem sie von den Prüfungen zur Beurteilung der Japanischkenntnisse ausgenommen werden.

Voraussetzung ist jedoch, dass der Anwendungsbereich für bestimmte Fähigkeiten und der Bereich, für den Sie eine technische Ausbildung abgeschlossen haben, in Beziehung stehen.

Zum Beispiel Ausländer, die sich für bestimmte Fähigkeiten im Bereich derAnbau LandwirtschaftOder "TierhaltungSie müssen die technische Ausbildung im Namen Ihrer Berufsgruppe abgeschlossen haben.

[Beispiele für Berufe und Bereiche, die auf den Übergang von Qualifikationstraining und spezifischen Fähigkeiten abzielen]

<Quelle:Über Wohnsitzqualifikation des Justizministeriums "spezifische Fähigkeit">

Zeitlich begrenzte Sondermaßnahmen zur technischen Ausbildung von 2, die auf bestimmte Fertigkeiten übergehen

Notwendig für bestimmte Fähigkeiten 1Implementieren Sie den SupportplanEs muss getan werden.

Zum Zeitpunkt der Feststellung des Aufenthaltsstatus für 2019 und 4 wird jedoch gleichzeitig die Vorbereitung des Systems durchgeführt, z. B. die Einrichtung von Prüfungen der Bewertungskompetenzen nach Bereichen und die Vorbereitung der Benachrichtigung von Unterstützungsagenturen für die Registrierung, die Unterstützungspläne erstellen.

Daher die folgenden Ausländer, deren Aufenthaltsdauer bis zum Ende des 2019-Jahres 9 abgeschlossen sein wird"Besondere Aktivitäten" für XNUM Monate als Ausnahmemaßnahme (Arbeiten möglich)Erkannt wird.

■ Ausländer, für die besondere Maßnahmen zulässig sind

Das Folgende mit einer Aufenthaltshistorie in der technischen Ausbildung 2, deren Aufenthaltsdauer bis zum Ende des 2019-Jahres 9 abläuft:

  • Qualifikationstraining 2
  • Qualifikationstraining 3
  • Spezifische Tätigkeit (Person, die als ausländischer Bauarbeiter oder Schiffbauer arbeitet)

■ Zulässiger Aufenthaltsstatus und Aufenthaltsdauer

Spezifische Aktivitäten (Arbeiten möglich) erhalten eine Aufenthaltsdauer von XNUM Monaten (im Prinzip ist eine Verlängerung nicht möglich).

Auf diese Weise ist es möglich, den Ausländer vorläufig mit dem Aufenthaltsstatus einer bestimmten Tätigkeit zu beschäftigen, selbst wenn die aufnehmende Organisation keinen Plan zur Unterstützung der Registrierung erstellt hat oder wenn der Kompetenzbewertungstest vorbereitet wird.

Bitte informieren Sie sich auf der Website des Justizministeriums über die zulässigen Anforderungen.

<Referenz:Über spezielle Maßnahmen für Person, die zum Justizministerium Wohnsitz Qualifikation "spezifische Fähigkeit" wechseln wird>

Zusammenfassung: Vietnamesische technische Praktikanten und ausländische Studenten können ihre Bewerbung für bestimmte Fähigkeiten erhöhen

Die meisten in Japan lebenden Vietnamesen sind technische Praktikanten und ausländische Studenten.

Derzeit beschäftigte Ausländer möchten möglicherweise für bestimmte Fähigkeiten in einen Aufenthaltsstatus wechseln.

Verstehen Sie in diesem Fall die Anforderungen des Unternehmens oder der Organisation, die die empfangende Organisation ist.

Wichtig ist auch, ob der Ausländer den Japanisch-Sprachtest und den Fähigkeitsbeurteilungstest bestanden hat.

Wenn Sie Bedenken bezüglich bestimmter Fähigkeiten haben oder Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an uns, der auf die Unterstützung bei der Visa-Beschaffung spezialisiert ist.