Antrag auf Daueraufenthalt (Daueraufenthalt)

Hast du solche Probleme?
Ich möchte mich um einen dauerhaften Wohnsitz bewerben und einen dauerhaften Wohnsitz bekommen!
Ich möchte dauerhaft ansässig sein, aber ich muss die Dokumente überprüfen ...
Ich möchte ein ständiger Bewohner sein, aber ich habe viel Angst ......
Visumantrag / Einbürgerungsantrag NAVI Tokyo
Bewerben Sie sich für Ihren ständigen Wohnsitz
Ich werde es unterstützen!

Was ist ein ständiges Aufenthaltsvisum?

Was ist ein uneingeschränkter Aktivitätsantrag?

Dauerhafter Wohnsitz ist die Bedeutung des Charakters, so wie er ist, aber dauerhaft in einem bestimmten Land lebt. Im Land leben, bis du stirbst. Es hat die Bedeutung.
Im Gegensatz zur Einbürgerung ist der Daueraufenthalt eine Erlaubnis, die es Ihnen erlaubt, in Japan zu leben, ohne die japanische Staatsbürgerschaft zu erwerben. Dazu müssen Sie einige Voraussetzungen erfüllen. Wenn Sie jedoch dauerhaft ansässig sind, können Sie frei arbeiten, da es keine Einschränkungen für die Arbeit gibt.
Im Allgemeinen als ständiger Wohnsitz bezeichnet, wird es manchmal als ständiger Wohnsitz bezeichnet.

Vor- und Nachteile der ständigen Einwohner
Was sind also die Vor- und Nachteile eines Antrags auf Daueraufenthalt und des Erwerbs eines Daueraufenthalts?

Vorteile
1 Die Aufenthaltsdauer ist unbegrenzt.
Da die Aufenthaltsdauer unbegrenzt ist, ist das Verfahren zur Verlängerung der Aufenthaltsdauer nicht erforderlich.
Sie müssen jedoch Ihre Aufenthaltskarte erneuern.

2: Es gibt keine Beschäftigungsbeschränkungen.
Mit einem Arbeitsvisum usw. können Sie nur den für den Aufenthaltsstatus in Frage kommenden Beruf annehmen, die Einschränkung wird jedoch aufgehoben. Es ist erforderlich, eine nicht qualifizierte Aktivitätserlaubnis einzuholen
Es besteht keine Notwendigkeit.

3: Die Nationalität ändert sich nicht.

デメリット
Wenn Sie Japan verlassen und nicht länger als 1 Jahre zurückkehren, wird Ihr ständiger Wohnsitz aufgehoben.
Wenn Sie im Voraus eine Wiedereinreisegenehmigung haben, ist dies kein Problem. Beachten Sie jedoch, dass die Stornierung auch dann storniert wird, wenn Sie einen dauerhaften Wohnsitz haben.

2: Kein Stimmrecht.

Voraussetzungen für die Erteilung eines Daueraufenthaltsvisums

1: Gutes Verhalten.
Gesetzestreue und ein Leben, das im Alltag nicht als Bürger kritisiert wird. Es ist nicht gut, wenn es vorbestraft ist.
2: Über ausreichende Vermögenswerte oder Fähigkeiten verfügen, um einen unabhängigen Lebensunterhalt zu führen.
Ein stabiles Leben wird in der Zukunft angesichts der Vermögenswerte oder Fähigkeiten der Öffentlichkeit erwartet, ohne die Öffentlichkeit im täglichen Leben zu belasten.
XNUM X. Es ist anerkannt, dass der ständige Wohnsitz der Person Japan zugute kommt.
・ Bleiben Sie in der Regel mehr als 10 Jahre ununterbrochen in Japan. Während dieser Zeit müssen Sie jedoch länger als 5 Jahre mit beruflicher Qualifikation (Arbeitsvisum) oder Aufenthaltsgenehmigung (japanischer Ehepartner usw., Ehepartner mit dauerhaftem Wohnsitz, Ansässige) aufrechterhalten bleiben.

・ Sie haben weder eine Geldstrafe noch eine Gefängnisstrafe erhalten. Umsetzung steuerlicher Verpflichtungen und sonstiger öffentlicher Verpflichtungen.

-Der derzeit im Besitz befindliche Aufenthaltsstatus muss bei der in Anhang X (2) festgelegten längsten Aufenthaltsdauer gemäß den Durchsetzungsbestimmungen des Gesetzes über die Zuwanderungskontrolle und Flüchtlingsanerkennung bleiben.

- Es besteht keine Gesundheitsgefährdung.

Dauerhafte Visa-Kategorie

Dauervisa haben 3-Kategorien.
Die zum Zeitpunkt der Bewerbung beigefügten Dokumente ändern sich je nach aktuellem Aufenthaltsstatus.

Klicken Sie hier, wenn Sie einen japanischen Ehepartner oder ein Visum für einen ständigen Wohnsitz haben

Klicken Sie hier, wenn Sie ein permanentes Visum haben

Klicken Sie hier, wenn Sie ein Arbeitsvisum (Technik, Geisteswissenschaften, internationale Arbeit) oder ein Ehegattenvisum für einen Familienaufenthalt haben

Eine Person, die ein Visum für den Ehegatten eines japanischen Ehegatten oder eines ständigen Bewohners besitzt

Aufenthaltsdauer

Koffer, der die Anforderungen von 10 erfüllt (Beispiel)

Erforderliche Dokumente für ein ständiges Aufenthaltsvisum

  1. Bewerbungsunterlagen
    ① Bewerbungsunterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Keine Mützen von der Front innerhalb der XNUM Monate vor der Anwendung, kein Hintergrund und klar.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)
  2. Eines der folgenden Dokumente zum Nachweis Ihrer Identität
    (1) Wenn der Antragsteller ein japanischer Ehepartner ist
    ・ Familienregister des Ehepartners
    (2) Wenn der Antragsteller ein japanisches Kind ist
    ・ Familienregister der japanischen Eltern
    (3) Wenn der Antragsteller der Ehepartner des ständigen Wohnsitzes ist
    1 Eheurkunde mit Ihrem Ehepartner
    2 Dokumente gemäß dem vorstehenden Punkt 1 (Nachweis einer Identifizierungsbeziehung zwischen dem Antragsteller und dem Ehepartner)
  3. Einwohnerkarte der ganzen Familie (Haushalt) einschließlich Antragsteller
  4. Eines der folgenden Dokumente zum Nachweis des Berufs des Antragstellers oder der Person, die den Antragsteller unterstützt
    (1) Arbeiten in einem Unternehmen usw.
    ・ Arbeitsbescheinigung
    (2) Wenn Sie selbstständig sind
    Kopie von 1 Entscheidungsbericht
    Kopie von 2 Geschäftslizenzen (wenn vorhanden)
    (3) In anderen Fällen
    ・ Berufsbezeichnung (Formular frei) und Nachweismaterial
    ※ Wenn sowohl der Antragsteller als auch der Ehepartner arbeitslos sind, eine diesbezügliche Erklärung (Formular frei)
    Bitte beschreiben und absenden.
  5. Jedes der folgenden Dokumente zum Nachweis des Einkommens der Person, die den Antragsteller (oder den Antragsteller für die letzten 1-Jahre) unterstützt, und die Steuerzahlungssituation
    (1) Wenn Sie in einem Unternehmen usw. arbeiten oder wenn Sie selbstständig sind
    ・ Einwohner mit steuerpflichtiger (oder steuerfreier) Bescheinigung und Steuerzahlungsbescheinigung (der Gesamteinkommen von 1 und der Steuerzahlungsstatus sind beschrieben)
    (2) In anderen Fällen
    Kopie eines Sparbuches
    2 Besteuerung (oder Steuerbefreiung) Bescheinigung über gebietsansässige Steuer- und Steuerzahlungsbescheinigung (Gesamteinkommen des 1-Jahres und Steuerzahlungsschreiben
    Ist gelistet)
  6. Material zur Identitätssicherung
    1 Garantieschein
    ※ Sie können das Muster des "Certificate of Identity" von den folgenden Seiten herunterladen.
    Siegel mit 2 Garanten
    Alle folgenden Dokumente, die sich auf 3 Garantiegeber beziehen
    ・ Material zum Nachweis der Beschäftigung
    -Recent (vergangene 1-Jahre) Einkommensbescheinigung
    ・ Einwohnerkarte

Eine Person mit einem ständigen Aufenthaltsvisum

Aufenthaltsdauer

Koffer, der die Anforderungen von 10 erfüllt (Beispiel)

Erforderliche Dokumente für ein ständiges Aufenthaltsvisum

  1. Bewerbungsunterlagen
    ① Bewerbungsunterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Keine Mützen von der Front innerhalb der XNUM Monate vor der Anwendung, kein Hintergrund und klar.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)
  2. Grundbuch
    ※ Wir machen aus Gründen der Freizügigkeit eine ständige Aufenthaltsgenehmigung erforderlich
  3. Eines der folgenden Dokumente zum Nachweis Ihrer Identität
    1 Familienregisterauszug
    2 Geburtsurkunde
    3 Heiratsurkunde
    Zulassungsbescheinigung über die Anerkennungserklärung
    5 Die oben genannten 1 bis 4
  4. Einwohnerkarte der ganzen Familie (Haushalt) einschließlich Antragsteller
  5. Eines der folgenden Dokumente zum Nachweis des Berufs des Antragstellers oder der Person, die den Antragsteller unterstützt
    (1) Arbeiten in einem Unternehmen usw.
    ・ Arbeitsbescheinigung
    (2) Wenn Sie selbstständig sind
    Kopie von 1 Entscheidungsbericht
    Kopie von 2 Geschäftslizenzen (wenn vorhanden)
    (3) In anderen Fällen
    ・ Berufsbezeichnung (Formular frei) und Nachweismaterial
    ※ Wenn sowohl der Antragsteller als auch der Ehepartner arbeitslos sind, eine diesbezügliche Erklärung (Formular frei)
    Bitte beschreiben und absenden.
  6. Jedes der folgenden Dokumente zum Nachweis des Einkommens der Person, die den Antragsteller (oder den Antragsteller für die letzten 3-Jahre) unterstützt, und die Steuerzahlungssituation
    (1) Wenn Sie in einem Unternehmen usw. arbeiten oder wenn Sie selbstständig sind
    ・ Einwohner mit steuerpflichtiger (oder steuerfreier) Bescheinigung und Steuerzahlungsbescheinigung (1-Jahreseinkommen und Steuerzahlungsstatus)
    Ist gelistet)
    (2) In anderen Fällen
    Kopie eines Sparbuches
    2 Besteuerung (oder Steuerbefreiung) Bescheinigung über gebietsansässige Steuer- und Steuerzahlungsbescheinigung (Gesamteinkommens- und Steuerzahlungssituation des 1-Jahres
    Ist gelistet)
  7. Eines der folgenden Dokumente zum Nachweis des Antragstellers oder des Eigentums der den Antragsteller unterstützenden Person
    Kopie eines Sparbuches
    2 Bescheinigung über die Eintragung von Immobilien
    3 Diejenigen nach 1 und 2 oben
  8. Material zur Identitätssicherung
    1 Garantieschein
    ※ Sie können das Muster des "Certificate of Identity" von den folgenden Seiten herunterladen.
    Siegel mit 2 Garanten
    Alle folgenden Dokumente, die sich auf 3 Garantiegeber beziehen
    ・ Material zum Nachweis der Beschäftigung
    -Recent (vergangene 1-Jahre) Einkommensbescheinigung
    ・ Einwohnerkarte
  9. Materialien im Zusammenhang mit Beiträgen zu Japan (falls vorhanden)
    Kopie von 1 Bescheinigung, Dankschreiben, Verdienstordnung
    2 Empfehlungsschreiben von Vertretern verbundener Unternehmen, Universitäten, Gruppen usw.
    3 Andere Dokumente im Zusammenhang mit den Beiträgen in jedem Bereich

Diejenigen, die ein Arbeitsvisum (technische / humanistische Kenntnisse / internationale Arbeit) oder ein Familienvisum haben

Aufenthaltsdauer

Diejenigen, die ein Arbeitsvisum (technische / humanistische Kenntnisse / internationale Arbeit) oder ein Familienvisum haben

Erforderliche Dokumente für ein ständiges Aufenthaltsvisum

  1. Bewerbungsunterlagen
    ① Bewerbungsunterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Keine Mützen von der Front innerhalb der XNUM Monate vor der Anwendung, kein Hintergrund und klar.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)
  2. Grundbuch
    ※ Wir machen aus Gründen der Freizügigkeit eine ständige Aufenthaltsgenehmigung erforderlich
  3. Eines der folgenden Dokumente zum Nachweis Ihrer Identität
    Wenn der Wohnsitz des Antragstellers "Familienaufenthalt" ist, ist die Vorlage erforderlich.
    1 Familienregisterauszug
    2 Geburtsurkunde
    3 Heiratsurkunde
    Zulassungsbescheinigung über die Anerkennungserklärung
    5 Die oben genannten 1 bis 4
  4. Einwohnerkarte der ganzen Familie (Haushalt) einschließlich Antragsteller
  5. Eines der folgenden Dokumente zum Nachweis des Berufs des Antragstellers oder der Person, die den Antragsteller unterstützt
    (1) Arbeiten in einem Unternehmen usw.
    ・ Arbeitsbescheinigung
    (2) Wenn Sie selbstständig sind
    Kopie von 1 Entscheidungsbericht
    Kopie von 2 Geschäftslizenzen (wenn vorhanden)
    (3) In anderen Fällen
    ・ Berufsbezeichnung (Formular frei) und Nachweismaterial
    ※ Wenn sowohl der Antragsteller als auch der Ehepartner arbeitslos sind, eine diesbezügliche Erklärung (Formular frei)
    Bitte beschreiben und absenden.
  6. Jedes der folgenden Dokumente zum Nachweis des Einkommens der Person, die den Antragsteller (oder den Antragsteller für die letzten 3-Jahre) unterstützt, und die Steuerzahlungssituation
    (1) Wenn Sie in einem Unternehmen usw. arbeiten oder wenn Sie selbstständig sind
    ・ Einwohner mit steuerpflichtiger (oder steuerfreier) Bescheinigung und Steuerzahlungsbescheinigung (1-Jahreseinkommen und Steuerzahlungsstatus)
    Ist gelistet)
    (2) In anderen Fällen
    Kopie eines Sparbuches
    2 Besteuerung (oder Steuerbefreiung) Bescheinigung über gebietsansässige Steuer- und Steuerzahlungsbescheinigung (Gesamteinkommens- und Steuerzahlungssituation des 1-Jahres
    Ist gelistet)
  7. Eines der folgenden Dokumente zum Nachweis des Antragstellers oder des Eigentums der den Antragsteller unterstützenden Person
    Kopie eines Sparbuches
    2 Bescheinigung über die Eintragung von Immobilien
    3 Diejenigen nach 1 und 2 oben
  8. Material zur Identitätssicherung
    1 Garantieschein
    ※ Sie können das Muster des "Certificate of Identity" von den folgenden Seiten herunterladen.
    ② Alle folgenden Dokumente beziehen sich auf den Garantiegeber
    ・ Material zum Nachweis der Beschäftigung
    -Recent (vergangene 1-Jahre) Einkommensbescheinigung
    ・ Einwohnerkarte
  9. Materialien im Zusammenhang mit Beiträgen zu Japan (falls vorhanden)
    Kopie von 1 Bescheinigung, Dankschreiben, Verdienstordnung
    2 Empfehlungsschreiben von Vertretern verbundener Unternehmen, Universitäten, Gruppen usw.
    3 Andere Dokumente im Zusammenhang mit den Beiträgen in jedem Bereich

Hinweise zum Daueraufenthaltsvisum

Um ein ständiges Aufenthaltsvisum zu erhalten, ist es schwierig, ein Visum zu erhalten, wenn Sie nicht ausreichend schriftlich nachweisen, dass Sie über die oben genannten Voraussetzungen verfügen. Ausländer mit Wohnsitz in Japan müssen bei der Beantragung verschiedener Visa für die Einwanderungskontrolle grundsätzlich Dokumente wie einen Antrag beim Regional Immigration Bureau (Einwanderungsamt, Zweigstelle, Zweigstelle usw.) einreichen. Hm.

Aufgrund des Aufenthaltsstatus, der nicht ohne Weiteres in Japan für 10 oder mehr erhalten werden kann, wird kein Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltsbescheinigung gestellt. Darüber hinaus besteht nach dem Erwerb kein Antrag auf unbefristete Verlängerung der Aufenthaltsdauer. Die Erneuerung der Aufenthaltskarte (Foto usw.) wird jedoch erneuert.

Vorsichtsmaßnahmen bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen

Alle in 1 Japan ausgestellten Zertifikate müssen innerhalb von 3 Monaten ab dem Ausstellungsdatum eingereicht werden.

Wenn die eingereichten Dokumente in einer Fremdsprache verfasst sind, fügen Sie bitte eine Übersetzung bei.

Aufwendungen für den Daueraufenthalt beantragen

Antrag auf Daueraufenthaltsbewilligung ¥ 0 ¥ 100,000 ¥ 110,000
NACH oBEN
;