Für mittel- und langfristige Bewohner und Organisationen

Einwohner mit mittlerer und langfristiger Aufenthaltsdauer müssen in den folgenden Fällen eine Benachrichtigung vornehmen.
1: Wenn ein neuer Wohnort festgelegt wurde oder der Wohnort gewechselt wurde
Legen Sie Ihre Aufenthaltskarte der Gemeinde des Wohnorts vor und melden Sie den Wohnort innerhalb von 14 Tagen ab dem Tag, an dem Sie den Wohnort neu festgelegt haben, oder ab dem Tag, an dem Sie den Wohnort gewechselt haben.
※ Bei der Einreise in das Land müssen Sie für diejenigen, die als „Resident Card Future Grant“ in der Nähe des Landeerlaubnis-Siegels des Passes aufgeführt sind, anstelle der Aufenthaltskarte den Pass vorlegen und den Wohnort angeben.
Bitte wenden Sie sich an die nächstgelegene Gemeinde, um Informationen über die Übertragung oder die Änderung der Adresse im Grundgesetz über die Registrierung von Residenten zu erhalten.

Wenn Sie Ihren Namen, Ihre Nationalität, Ihre Region usw. geändert haben
Wenn Sie Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum, Ihr Geschlecht, Ihre Nationalität oder Ihr Gebiet geändert haben, z. B. als Sie geheiratet haben und Ihren Nachnamen, Ihre Nationalität oder Ihr Gebiet, Ihren Pass, Fotos, Ihre Aufenthaltskarte und die Daten der Änderung innerhalb von 14 Tagen ab dem Änderungsdatum geändert haben Bitte bringen Sie das Material, das die oben genannten Informationen enthält, dem Justizminister der regionalen Einwanderungsbehörde.
※ Wenn die Benachrichtigung für Personen unter dem Alter von 16 gilt, müssen Sie kein Foto mitbringen.

3: Wenn eine Änderung in angeschlossenen Einrichtungen usw. auftritt
・ Berechtigung zur Beschäftigung (mit Ausnahme einiger), ausländischer Studenten und Auszubildender
„Professor, Fortgeschrittene, Management / Management, Rechts- und Rechnungswesen, medizinische Versorgung, Forschung, Ausbildung, Technologie / humanistisches Wissen / internationale Geschäfte, interner Transfer, Beförderung (der Status des Wohnsitzes basiert auf einem Vertrag mit einer öffentlichen / privaten Institution in Japan.) Wenn Sie sich unter „Kenntnisse, Fertigkeiten, Ausbildung im Ausland und Ausbildung“ aufhalten, ändern Sie den Namen, den Ort und den Namen Ihrer Einrichtung, z. B. Ihres Arbeitgebers oder Ihrer Bildungseinrichtung. Bei einer Übertragung wie Insolvenz, Insolvenz, Vertragsbeendigung oder dem Abschluss eines Vertrags, z. B. eines neuen Beschäftigungsverhältnisses usw., wird das regionale Ausländerbehörde innerhalb von 10 Tagen nach 14 bei der Einwanderungsbehörde in Tokio angerufen oder an die Einwanderungsbehörde in Tokio geschickt Bitte informieren Sie den Justizminister über das Internet über das "Elektronische Meldesystem des Verwaltungsbüros".

Person Eine Person, die als Ehepartner einen Wohnsitz hat
Diejenigen, die den Status des Aufenthalts von "Familienaufenthalt", "japanischem Ehepartner usw." oder "Ehepartner eines ständigen Wohnsitzes usw." haben, werden von ihrem Ehepartner geschieden oder, falls sie an diesem Tag versterben, innerhalb von 14-Tagen ab diesem Tag Bericht an den Justizminister über das Internet bei der Einwanderungsbehörde der örtlichen Einwanderungsbehörde, per Post an die Einwanderungsbehörde in Tokio oder mithilfe des elektronischen Meldesystems des Einwanderungsbüros.

Wenn Sie diese vernachlässigen ...
Mit der Einführung des neuen Systems zur Verwaltung des Wohnsitzes wurden die folgenden Gründe für die Aufhebung des Aufenthaltsstatus, für Abschiebungsereignisse und Strafen festgelegt. Bitte sei vorsichtig genug.

・ Aufhebung des Aufenthaltsstatus
Sie haben den Wohnsitz nicht ohne triftigen Grund gemeldet oder eine falsche Mitteilung gemacht

・ Abschiebungsgrund
Durch falsche Benachrichtigung zu mehr als Gefängnis verurteilt werden

・ Strafe
Falsche Meldung, Verstoß gegen Benachrichtigungspflicht bezüglich verschiedener Berichte

Wenn Sie eine Organisation sind, die Ausländer akzeptiert, müssen Sie die folgende Benachrichtigung vornehmen.
Benachrichtigung über die Annahme eines mittel- bis langfristigen Bewohners
Mittel- und langfristiger Wohnsitz mit Wohnsitzstatus: "Professor, Fortgeschrittene, Management / Management, Recht / Rechnungswesen, Medizin, Forschung, Bildung, Technologie / Humanistisches Wissen / Internationales Geschäft, Interner Transfer, Unterhaltung, Fähigkeiten oder Studium im Ausland" Die Organisation, die akzeptiert (ausgenommen Organisationen, die den Beschäftigungsstatus von Ausländern im Rahmen des Beschäftigungsmaßnahmengesetzes melden müssen) Bei 14-Tagen melden Sie sich bitte beim Regional Immigration Bureau, senden Sie eine E-Mail an das Tokyo Immigration Bureau oder melden Sie sich über das Internet beim Justizministerium über das elektronische Meldesystem des Immigration Bureau.
Wenn Sie eine Bildungseinrichtung sind, die internationale Studierende akzeptiert, wird der Status der internationalen Studierendenakzeptanz am 5-Monat 1-Tag und 11-Monat 1-Tag an jedem 14-Tag angezeigt und an die regionale Einwanderungsbehörde gesendet und an die Einwanderungsbehörde von Tokio gesendet. Oder informieren Sie den Justizminister über das Internet über das elektronische Benachrichtigungssystem der Einwanderungsbehörde.

In Verbindung stehende Artikel

NACH oBEN
;