Wie man bestimmte Fähigkeiten akzeptiert! Erläutern Sie den Ablauf der Anwerbung von Ausländern und die zu beachtenden Punkte. [Einführungsleitfaden]

Beschäftigung von Ausländern mit spezifischen Fähigkeiten

Die rückläufige Geburtenrate hat zugenommen, und "spezifische Fähigkeiten" des neuen Aufenthaltsstatus wurden geschaffen, um den Arbeitskräftemangel in der Branche zu beseitigen.

Der Betrieb begann mit 2019 Month of 4 und am Ende von 4 wurde die erste akkreditierte Person geboren, die vom technischen Praktikanten versetzt wurde.
In Japan haben spezifische Prüfungen zur Bewertung von Fähigkeiten im Bereich der Beherbergung und Gastronomie begonnen, und die tatsächliche Situation wurde schrittweise geklärt.

Auf der anderen Seite sagen einige, dass sie nicht wissen, wie man Ausländer mit einem speziellen Skills-Visum akzeptiert.

Diesmal erkläre ich den Verantwortlichen eines solchen Unternehmens den Akzeptanzfluss und die zu beachtenden Punkte.
Bitte verwenden Sie diese Informationen als Referenz, wenn Sie eine Einstellung mit einem bestimmten Aufenthaltsstatus in Erwägung ziehen.

Wie ist der Aufenthaltsstatus für eine bestimmte Fähigkeit? Neues Arbeitsvisum zur Beseitigung des Arbeitskräftemangels in der Industrie

Spezifische Fähigkeiten sind der neue Aufenthaltsstatus, der in 2019- und 4-Monaten erstellt wurde.
Mit diesem Visum können Ausländer in Japan arbeiten, und die Bedingungen für ausländisches Personal sind im Vergleich zu anderen Visa niedriger.
Ausländisches Personal, das bestimmte Fähigkeiten einsetzen möchte, muss die entsprechenden Prüfungen für Japanischkenntnisse und die Bewertung der Fähigkeiten bestehen. Ein akademischer Hintergrund oder eine Berufserfahrung sind jedoch nicht erforderlich.
Daher wird davon ausgegangen, dass in Japan mehr ausländische Arbeitskräfte als bisher arbeiten können.

Unternehmen, die Anspruch auf den Aufenthaltsstatus einer bestimmten Qualifikation haben, müssen dem ausgewiesenen 14-Industriesektor angehören. Darüber hinaus ist der Umfang der verwendbaren Arbeitsinhalte festgelegt.
Es wird gesagt, dass das Antragsvisum für Arbeitsvisa gesenkt wurde.Nicht alle Jobs haben Zugriff auf ein bestimmtes Skills-Visum.

Spezifische Fähigkeiten werden in 1 und 2 eingeteilt und es gibt einen Unterschied in der Anzahl der Jahre des Aufenthalts und den verfügbaren Branchenbereichen.
Nur die 2-Typen "Construction" und "Shipbuilding / Shipbuilding Industry" können die spezifische Fähigkeit 2 akzeptieren, die keine feste Aufenthaltsdauer hat.
Zum gegenwärtigen Zeitpunkt von 2019 und 6 kann nicht gesagt werden, dass das System der staatlichen Akzeptanz selbst vorhanden ist.
Daher erkläre ich mit der diesmaligen Akzeptanz der spezifischen Fähigkeiten von 1 den Ablauf und die Punkte der Aufmerksamkeit weiter unten.

<Referenz>Weitere Informationen zu bestimmten Fähigkeiten finden Sie in den folgenden Abschnitten:
Aufenthaltsstatus Was sind "spezifische Fähigkeiten"? Ausführliche Kommentare zu Zielbranchen, Inhalten und Anwendungsbedingungen

5-Schritte zur Aufnahme ausländischer Mitarbeiter mit spezifischen Fähigkeiten

Die folgenden 5-Schritte sind erforderlich, damit Unternehmen ausländische Arbeitskräfte mit Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten akzeptieren.

  • Schritt 1: Befinden sich Industrie- und Arbeitsinhalte unter bestimmten Voraussetzungen?
  • Schritt 2: Ziehen Sie in Betracht, ausländische Talente im Ausland oder im Inland zu rekrutieren
  • Schritt 3: Haben Sie den Einstufungstest für bestimmte Fähigkeiten und den Einstufungstest für Japanisch bestanden?
  • Schritt 4: Erfüllen Sie die für das Gastunternehmen erforderlichen Arbeitsbedingungen?
  • Schritt 5: Bestätigen Sie den Inhalt und das Timing des Supportplans für bestimmte Skills 1

Im Folgenden werden die einzelnen Inhalte ausführlich erläutert.

XNUM X Schritte

Schritt 1: Befinden sich Industrie- und Arbeitsinhalte unter bestimmten Voraussetzungen?

Der Aufenthaltsstatus für eine bestimmte Fähigkeit kann nicht für einen Job verwendet werden.
Die aufnehmende Gesellschaft gehört der vom Justizministerium benannten Branche an, und nur Ausländer, die im benannten Geschäftsbereich tätig sind, können sich bewerben.

Lassen Sie uns daher zunächst prüfen, ob das Unternehmen in das vorgesehene Branchenfeld fällt.

Darüber hinaus muss geprüft werden, ob für den Jobinhalt der Art des Jobs, den Sie für eine Beschäftigung in Betracht ziehen, ein bestimmtes Skill-Visum erforderlich ist.

■ Industriebereiche von 1, die bestimmte Fähigkeiten von 14 akzeptieren können

Feld Erwartete Personenzahl für das 5-Jahr Gerichtsbehörde
介 護 60,000 Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales
Gebäudereinigung 37,000
Materialverarbeitende Industrie 21,500 Ministerium für Wirtschaft, Handel und Industrie
Industrielle Maschinenbauindustrie 5,250
Elektro- und Elektronikindustrie 4,700
Aufbau 40,000 Ministerium für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus
Schiffbau und Schiffbau 13,000
Autowartung 7,000
Luftfahrt 2,200
宿 泊 22,000
農業 36,500 Ministerium für Landwirtschaft
Fischerei 9,000
Lebensmittel- und Getränkeindustrie 34,000
Restaurantgeschäft 53,000

<Quelle: JustizministeriumBroschüre für die Gastgeberorganisation>

Im Bereich des Gaststättengewerbes sind beispielsweise neben Restaurants und Cafés auch Restaurants enthalten, die Restaurantdienste zum Mitnehmen und zum Lieferservice anbieten.

"Entertainment Business", sogenannte Cabarets und Girls Bars, die unter das Zollgeschäft 1 bis 3 fallen, haben jedoch keinen Anspruch auf das spezifische Skill-Visum.

Spezifischer Industriesektor erkenntWenn Sie die Bedingungen und Arbeitsdetails des Unternehmens nicht ordnungsgemäß überprüfen, wird möglicherweise auch klar, dass Sie nach der Bewerbung nicht berechtigt waren..
Die Anwerbung von ausländischem Personal erfordert Zeit, beispielsweise die Vorbereitung der erforderlichen Dokumente.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diesen 2-Punkt überprüfen, ob das Host-Unternehmen selbst Gegenstand einer bestimmten Fähigkeit oder des Inhalts der zu beschäftigenden Arbeit ist.

<Referenz>Weitere Informationen zu Branchen- und Geschäftsinhalten finden Sie im Folgenden.
Verwendung spezifischer Fähigkeitsvisa in der Restaurantbranche, Kommentierung der Antragsvoraussetzungen, Prüfungsskizze und Anstellungspunkte
[Spezifische Fähigkeiten] Wie stellen Sie Ausländer im Hotelgewerbe ein? Kommentar zu Visabestimmungen und Testinhalten

Schritt 2: Die Rekrutierung ausländischer Talente gilt als ausländisch oder inländisch

Als nächstes ist zu prüfen, ob ausländische Talente aus dem Ausland oder aus dem Inland eingestellt werden sollen.
Der Aufenthaltsstatus für eine bestimmte Fähigkeit kann in beiden Fällen verwendet werden, unabhängig davon, ob Sie aus dem Ausland anrufen oder Ausländer einstellen, die bereits im Land sind.

Mögliche Fälle der Einstellung von speziell ausgebildeten Ausländern aus Japan

Die folgenden Visuminhaber werden angenommen, da Ausländer, die sich bereits in Japan aufhalten, berechtigt sind.

  • Studieren im Ausland
  • Familie bleiben
  • Kompetenztraining

■ Fall eines Studiums im Ausland
Sie können als ausländischer Student nach Japan kommen und einen Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten beantragen, wenn Ausländer, die die Schule abgeschlossen haben, einen Job bekommen.

■ Familienaufenthalt
Internationale Studierende, die wöchentlich in Teilzeit für 28-Stunden gearbeitet haben, und ausländische Mitarbeiter mit Familienvisum können den Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten bei der Vollzeitanwendung verwenden.

■ Fall von Geschicklichkeitstraining
Von vielen Bewerbern wird erwartet, dass sie ihre technische Ausbildung abbrechen.
Wer das Skills Training 2 absolviert hat, kann sich für die spezifischen Skills 1 mit dem Japanisch-Sprachtest und der Technologiebewertungsprüfung bewerben.

Das Skills-Training umfasst viele Aufgaben, die sich auf den Aufgabeninhalt eines bestimmten Skills beziehen.
Wenn Sie ein 2-Doktorand sind, können Sie die Höchstgrenze des Zeitraums auch dann beibehalten, wenn Sie zu 3 wechseln.
Wenn Sie jedoch eine bestimmte Fertigkeit 1 erwerben, können Sie bis zu 5 Jahre alt werden.
Für Unternehmen kann gesagt werden, dass der Vorteil darin besteht, dass sie weiterhin Mitarbeiter beschäftigen können, die die Arbeitsinhalte verstanden haben.

Einzelheiten zu den Jobtypen, die für den Übergang zum Skills Training 2 vorgesehen sind, finden Sie unterMaterial des Justizministeriums (P. X NUM X Qualifizierungstraining X NUM X Beziehung zwischen den für die Migration vorgesehenen Beschäftigungsarten und dem Bereich in den spezifischen Qualifikationen X NUM X)Bitte überprüfen Sie

Mögliche Fälle der Einstellung von speziell ausgebildeten Ausländern aus dem Ausland

Im Rahmen des Systems der technischen Praktika wird von Unternehmen, die bereits eine Beziehung zu einer örtlichen Entsendeorganisation oder einer örtlichen Gesellschaft haben, auch erwartet, dass sie Ausländer mit einem Aufenthaltsstatus mit bestimmten Kenntnissen aus dem Ausland beschäftigen.

Lassen Sie uns zu diesem Zeitpunkt die Vorschriften des Landes prüfen, ob die örtliche Entsendeagentur eingreifen soll.

■ Eine Sendeagentur wird vom Land bestimmt
Das Justizministerium hat nacheinander bilaterale Abkommen über bestimmte Kompetenzen mit 9-Ländern wie Vietnam und den Philippinen geschlossen, die Ausländer aufgenommen haben.
Einige von ihnen, wie die Philippinen, haben entschieden, dass bei der Anwerbung vor Ort immer die örtliche Entsendeagentur eingesetzt wird.
Das bilaterale Abkommen mit der Mongolei sieht vor, dass das Generalbüro für Arbeit und soziale Sicherheit (GOLWS) die einzige autorisierte örtliche Entsendeorganisation ist.
Je nach Land kann es erforderlich sein, die lokale Sendeagentur zu beauftragen, wenn Sie aus dem Ausland empfangen.
Bitte vorher prüfen.

[1] P4http://www.moj.go.jp/content/001293550.pdf

Schritt 3: Bestehen Sie den Einstufungstest und die Japanischkenntnisse?

Es ist wichtig, ein Vorstellungsgespräch zu führen und eingestellt zu werden, wenn der Ausländer, der sich für bestimmte Fähigkeiten bewirbt, die festgelegte Prüfung bestanden hat.

Spezifische Fähigkeiten 1 muss den festgelegten Sprachtest für Japanisch und den Test für Japanisch bestehen, mit Ausnahme derjenigen, die den technischen Praktikanten 2 abgeschlossen haben.

Der Japanisch-Sprachtest deckt grundsätzlich die folgenden Prüfungen in allen Bereichen ab.
Es gibt auch Bereiche, in denen zusätzliche japanische Evaluierungsprüfungen vorgesehen sind, z. B. die Krankenpflege.

  • 【Übersee】 Die Japan Foundation Japanese Language Foundation Test
  • 【Inland / Ausland】 Japanischer Eignungstest (NX NUMX oder höher)

Für jeden Wirtschaftszweig werden Kompetenzbewertungstests eingerichtet.
2019-Jahr Ab 6 wurden die folgenden 4-Branchen von der ausführenden Organisation festgelegt oder bereits für die Bewertung der Fähigkeiten getestet.
Andere Branchen werden zu jeder Zeit während der Vorbereitung auf der Website der jeweiligen Ministerien bekannt gegeben.

■ Implementierungsgruppe für die Prüfung der Bewertung von Fähigkeiten und den Bereich Industrie

Industriebereich Gruppe für Verhaltensbewertungstests 2019-Jahr ab 6-Monat
介 護 2019 pflegerische Fähigkeiten
Evaluierungstest Implementierung Firma
(Die Details sind Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales Website)
Start in Japan / Philippinen
Gebäudereinigung Japan Building Maintenance Association Planen Sie den Start nach Herbst 2019
宿 泊 Allgemeine korporative juristische Person Unterkunft Business Skill Prüfungszentrum Starten Sie in Japan
Restaurantgeschäft Organisation zur Bewertung der Fähigkeiten der ausländischen Lebensmittelindustrie Starten Sie in Japan

JustizministeriumFragen und Antworten zum Aufenthaltsstatus "spezifische Fähigkeiten"Demnach spielt es keine Rolle, ob der Ausländer zum Zeitpunkt der Einstellung die japanische Sprachprüfung oder die Fähigkeitsbeurteilung besteht.
Es gibt kein Problem, auch wenn die Einstellungsentscheidung und die Prüfung bestanden werden.
Zum Zeitpunkt der Beantragung des Aufenthaltsstatus für eine bestimmte Fähigkeit müssen Sie jedoch eine bestimmte Prüfung bestanden haben.

Schritt 4: Erfüllen Sie die für das Gastunternehmen erforderlichen Arbeitsbedingungen?

Es gibt bestimmte Bedingungen, die das empfangende Unternehmen erfüllen muss, um den Aufenthaltsstatus bestimmter Fähigkeiten zu beurteilen.
Beachten Sie unter anderem die folgenden Punkte, wenn Sie einen Arbeitsvertrag mit einem Ausländer abschließen.

  • Die Arbeitszeit, für die ein bestimmtes Skills-Visum erteilt wird, ist nur Vollzeit
  • Das Gehaltsniveau ist gleich oder höher als bei Japanern, die sich in derselben Position befinden
  • Wenden Sie gleichermaßen Sozialversicherungen, Arbeitnehmerentschädigungsversicherungen und andere Sozialleistungen an
  • Vereinbaren Sie mit Ausländern, wann sie bezahlt werden möchten

Der Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten kann nicht für Teilzeit- oder Teilzeitjobs verwendet werden. Es ist notwendig, die Standardarbeitsstunden der Woche 5 Tage, 30 Stunden oder mehr einzuhalten.

Darüber hinaus ist die Höhe des Gehalts ein wichtiger Punkt im Zusammenhang mit der Prüfung. Wenn kein Japaner mit dem gleichen Job beschäftigt ist, wird dies anhand des Durchschnittswerts usw. in der Branche beurteilt.

Sozialversicherungen, Arbeitnehmerentschädigungsversicherungen, Sozialleistungen usw. werden ebenso angewendet wie andere Japaner.
Sie dürfen nicht diskriminierend reagieren, weil Sie Ausländer sind.

<Referenz>Bitte beachten Sie auch die folgenden Anforderungen des Gastunternehmens.

Was ist die empfangende Organisation für bestimmte Fähigkeiten? Standards und Verpflichtungen zur Einstellung von Ausländern mit einem speziellen Skills-Visum

Schritt 5: Bestätigen Sie den Inhalt und das Timing des Supportplans für bestimmte Skills 1

Bei der Einstellung von 1-Ausländern mit spezifischen Fähigkeiten sind Unternehmen verpflichtet, entsprechende Unterstützungspläne umzusetzen.

Der Unterstützungsplan sieht vor, das notwendige Wissen für das tägliche Leben und die Pflichten bereitzustellen, damit Ausländer problemlos in Japan bleiben können.
Es beginnt mit einer Erläuterung der Arbeitsbedingungen, unterstützt notwendige Verfahren wie Regierungsbüros, Unterstützung bei der Sicherung angemessener Wohnverhältnisse und Flughafentransfer zum Zeitpunkt der Ein- und Ausreise.

Überprüfen Sie unbedingt, welche Art von Support-Plan Sie bei der Einstellung benötigen.
Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, benötigen Sie möglicherweise eine Anleitung, bevor Sie in das Land einreisen.

Wenn es dem Host-Unternehmen nicht möglich ist, einen Support-Plan zu erstellen, kann die Implementierung an eine Registrierungs-Support-Organisation ausgelagert werden.

<Referenz>Weitere Informationen zum Inhalt des Supportplans und zur Organisation der Registrierungsunterstützung finden Sie im Folgenden.
Was ist eine Organisation zur Unterstützung der Registrierung? Erforderliche Voraussetzungen für die Registrierung und den Inhalt des Supportplans für bestimmte 1-Kenntnisse

Zusammenfassung: Lassen Sie uns zur Annahme den Arbeitsinhalt eines bestimmten Ausländers bestätigen

Es ist eine spezielle Fähigkeit, die als einfach gilt, ein Arbeitsvisum zu erhalten, aber die Bewerbung unterliegt den Bedingungen, die von der empfangenden Firma verlangt werden.
Darüber hinaus ist es wichtig, vorab zu prüfen, ob die zu verrichtende Arbeit in den Bereich fällt, den eine bestimmte Fähigkeit zulässt.
Wenn Sie die Bedingungen bei der Beantragung eines Visums nicht erfüllen, werden Unternehmen und Rekruten Zeit und Geld verschwendet.
Der Aufenthaltsstatus bestimmter Kompetenzen hat gerade erst begonnen. Es gibt auch einen Teil der Frage, welche Art von Arbeit anerkannt wird.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

NACH oBEN
;