Residente Visa behoben

Was ist ein Residentvisum?

Was ist ein Residentvisum?

Ein Residentvisum ist eine Person, die den Aufenthalt für eine bestimmte Aufenthaltsdauer aus besonderen Gründen akzeptiert.
Im Gegensatz zu ständigen Einwohnern erfordert die Aufenthaltsdauer 3-Jahre oder 1-Jahre und eine Erneuerung nach dem Qualifikationseinkommen.
Zusätzlich zu den in der Anmeldung festgelegten Bestimmungen gestattet der Justizminister das Recht eines einzelnen Ausländers unter Berücksichtigung besonderer Gründe, und der Antrag muss humanitäre Gründe und andere besondere Gründe haben.

Voraussetzungen für die Erteilung eines Aufenthaltsvisums

Nikkei-Leute und ihre Ehepartner, echte Kinder japanischer Siedler, echte Kinder japanischer Bürger und ständiger Einwohner (sogenannte Cousins), adoptierten Kinder unter 6-Alter von japanischen und ständigen Einwohnern und japanischen Siedlern, chinesische verbleibende Japaner und ihre Verwandten, Flüchtlinge Ausländer etc. zertifiziert.

Fluss der anwendung

  1. Bereiten Sie die Bewerbungsunterlagen und andere erforderliche Unterlagen vor.
    1 Bewerbungsunterlagen und beigefügte Unterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Kein Hut, klarer Hintergrund, klare Aufnahme von vorne innerhalb von XNUM Monaten vor der Anwendung.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    For Antwort auf Antwort (Anbringen der Adresse auf dem Umschlag mit fester Größe und Anbringen eines Stempels (für einfache Einschreiben) für 392-Yen)
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)
  2. Bewerben Sie sich bei Immigration Bureau
    Senden Sie die oben genannten Dokumente.
  3. Benachrichtigung über das Ergebnis
    Sie erhalten eine Benachrichtigung über die Ergebnisse in dem Umschlag oder der Postkarte, den Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung der Ausländerbehörde überreicht haben.
  4. Verfahren beim Einwanderungsamt
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Es ist nicht nötig.
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    Gehen Sie zum Einwanderungsbüro, kaufen Sie einen Steuermarke und unterschreiben Sie die Quittung.

Arten und Kategorien von Neuansiedlungsvisa

Es gibt 5-Typen von residenten Visa.
Die Art des angehängten Dokuments beim Anwenden unterscheidet sich.
Darüber hinaus gibt es weitere Kategorisierungen zwischen 5-Typen, und das angehängte Dokument ändert sich abhängig von der Kategorie, für die es gilt.

XNUM X. Wenn der Ausländer (Antragsteller) ein japanischer Ehepartner von 1 ist (Ehemann oder Ehefrau).
XNUM X. Wenn der Ausländer (Antragsteller) Nikkei XNUM X ist.
XNUM X. Wenn der Ausländer (Antragsteller) ein japanischer Ehepartner von 3 ist (Ehemann oder Ehefrau).
4: Ausländer (Antragsteller) leben mit der Unterstützung des Bewohners eines der „Einwohner“, „japanischen Ehepartner usw.“ und „Ehepartner von ständigen Einwohnern usw.“. Wenn Sie ein unverheiratetes Kind sind.
5: Ausländer (Antragsteller) leben mit der Unterstützung eines der "Japaner", "ständigen Einwohner", "ständigen Wohnsitzes" und "besonders ständigen Wohnsitzes" (mit Aufenthaltsstatus) unter 6 Jahren Wenn Sie ein adoptiertes Kind sind.
6 Andere, die oben nicht zutreffen, können ebenfalls als Siedler betrachtet werden.

Angehängte Dokumente für die Bewerbung erforderlich

Notwendige beigefügte Dokumente ändern sich in den obigen Punkten 1-5.
Darüber hinaus ändern sich angehängte Dokumente für jede Kategorie darin.

[Wenn der Ausländer (Antragsteller) ein japanischer 1-Ehepartner (Ehemann oder Ehefrau) ist. ]

"Kategorie 1"
Wenn ein japanischer XNUM X-Mitarbeiter für ein Unternehmen usw. arbeitet
"Kategorie 2"
Wenn Nikkei XNUM X selbstständig ist
"Kategorie 3"
Wenn Nikkei XNUM X arbeitslos ist

Den Inhalt der beigefügten Dokumente finden Sie im Detail unten.

Resettlement Visum "Nippon XNUM X Ehepartner" erforderliche Dokumente

XNUM X. 【Wenn der Ausländer (Antragsteller) Nikkei XNUM X ist. ]

Es gibt keine bestimmten Kategorien.

Den Inhalt der beigefügten Dokumente finden Sie im Detail unten.

Resettlement Visum "Japanese XNUM X" erforderliche Dokumente

[Wenn der Ausländer (Antragsteller) ein japanischer 3-Ehepartner (Ehemann oder Ehefrau) ist. ]

"Kategorie 1"
Wenn ein japanischer XNUM X-Mitarbeiter für ein Unternehmen usw. arbeitet
"Kategorie 2"
Wenn Nikkei XNUM X selbstständig ist
"Kategorie 3"
Wenn Nikkei XNUM X arbeitslos ist

Den Inhalt der beigefügten Dokumente finden Sie im Detail unten.

Resettlement Visum "Nippon XNUM X Ehepartner" erforderliche Dokumente

4. [Ausländer (Antragsteller) leben nicht unter der Unterstützung von Personen mit Wohnsitzstatus "Siedlung", "japanischem Ehepartner usw." oder "Daueraufenthaltsberechtigter usw.". Wenn Sie erwachsen sind und ein nicht verheiratetes Kind sind. ]

"Kategorie 1"
Wenn "Fixed Resident" unterstützt wird
"Kategorie 2"
Wenn "japanischer Ehepartner etc." unterstützt
"Kategorie 3"
Wenn "Ehepartner eines ständigen Wohnsitzes" unterstützt

Den Inhalt der beigefügten Dokumente finden Sie im Detail unten.

Resettlement Visum "Supported child" erforderliche Dokumente

5. [6 Jahre alt, Ausländer (Antragsteller) lebt mit Unterstützung von "Japaner", "ständigem Wohnsitz", "festem Wohnsitz" oder "besonderem ständigen Wohnsitz" (mit Aufenthaltsstatus). Wenn weniger als adoptiv. ]

"Kategorie 1"
Wenn japanische Leute unterstützen

"Kategorie 2"
Bei "ständigen Wohnsitz" "festen Wohnsitz" werden "besondere ständige Wohnsitz" Personen unterstützt

Den Inhalt der beigefügten Dokumente finden Sie im Detail unten.

Ein Resident Visa für den "Benutzer, der Unterstützung erhält", wurde behoben

NACH oBEN
;