Haushälterinnen wie Diplomaten und Konsularbeamte

概要

Haushälterinnen wie Diplomaten und Konsularbeamte

Es gibt eine Erklärung, dass "Karriere für Diplomaten und Konsularbeamte usw." unter dem entsprechenden 1 des spezifischen Aktivitätsvisums steht.
Dies ist ein spezielles Aktivitätsvisum für Arbeitgeber und Hausangestellte.

Voraussetzungen für ein bestimmtes Aktivitätsvisum

・ Anforderungen des Arbeitgebers
Seien Sie auf eines der folgenden anwendbar.

1: Ein von der japanischen Regierung akzeptierter Diplomat und Konsularbeamter.
2: Eine Person, die die gleichen Vorrechte und Ausnahmen wie eine diplomatische Mission erhält.
XNUM X. Eine von der japanischen Regierung genehmigte ausländische Regierung, die keine Hausangestellten oder Personen beschäftigt, die mit öffentlichen Angelegenheiten einer internationalen Organisation betraut sind (außer für Diplomaten und Konsularbeamte).
※ Nur eine Person kann als Haushaltsangestellter ein Visum erhalten.
XNUM X. Vertreter des Japanischen Büros der stellvertretenden Mitgliedsvereinigung, ohne Hausangestellte, stellvertretender Vertreter.
XNUM: Ein Vertreter der palästinensischen Delegation Japans, die keine Hausangestellten beschäftigt.
XNUM X. Ein Mitglied des folgenden Majors oder höher, das keinen Hausangestellten beschäftigt.
(1) Angehörige der Streitkräfte der Vereinigten Staaten, die in Japan die gegenseitige Zusammenarbeit der Vereinigten Staaten, Einrichtungen, Bereiche gemäß dem Sicherheitsvertrag und die gesetzlichen Bestimmungen zum Status der Streitkräfte der Vereinigten Staaten in Japan vorschreiben.
(2) Angehörige der Streitkräfte der Vereinten Nationen, die im Übereinkommen über den Status der Streitkräfte der Vereinten Nationen in Japan festgelegt wurden.
7: Eine Person, die ein hochprofessionelles Visum erhalten hat, die keine Hausangestellten beschäftigt, deren Jahreseinkommen 1000 10.000 Yen übersteigt und die folgenden Bedingungen erfüllt.
(1) Personen, die zum Zeitpunkt der Antragstellung Kinder unter 13 haben.
(2) Eine Person, die einen Ehepartner hat, der aufgrund von Krankheit keine täglichen Hausarbeiten ausführen kann.
8: Eine Person, die ein Management- / Management-Visum erhalten hat, die keinen Haushaltsangestellten beschäftigt, die die Position eines Vertreters einer Geschäftseinrichtung innehat und die folgenden Angaben hat.
(1) Personen, die zum Zeitpunkt der Antragstellung Kinder unter 13 haben.
(2) Eine Person, die einen Ehepartner hat, der aufgrund von Krankheit keine täglichen Hausarbeiten ausführen kann.
9: Eine Person, die ein Rechts- oder Buchführungsvisum erhalten hat, die keinen Haushaltsangestellten beschäftigt, die die Position eines Vertreters einer Geschäftsstelle innehat und die folgenden Bedingungen erfüllt.
(1) Personen, die zum Zeitpunkt der Antragstellung Kinder unter 13 haben.
(2) Eine Person, die einen Ehepartner hat, der aufgrund von Krankheit keine täglichen Hausarbeiten ausführen kann.
・ Anforderungen des Antragstellers
1: Personen, die älter als 1 sind und die jeden Tag in der Sprache der oben genannten Arbeitgeber sprechen können (6 bis 18).

Fluss der anwendung

  1. Bereiten Sie die Bewerbungsunterlagen und andere erforderliche Unterlagen vor.
    1 Bewerbungsunterlagen und beigefügte Unterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Kein Hut, klarer Hintergrund, klare Aufnahme von vorne innerhalb von XNUM Monaten vor der Anwendung.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Envelope Umschlag zur Beantwortung (Befestigen Sie den Empfänger auf dem Umschlag mit fester Größe und fügen Sie einen Stempel für 392-Yen bei (für einfache Einschreiben).
    Beigefügt) XNUM X
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)
  2. Bewerben Sie sich bei Immigration Bureau
    Senden Sie die oben genannten Dokumente.
  3. Benachrichtigung über das Ergebnis
    Sie erhalten eine Benachrichtigung über die Ergebnisse in dem Umschlag oder der Postkarte, den Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung der Ausländerbehörde überreicht haben.
  4. Verfahren beim Einwanderungsamt
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Es ist nicht nötig.
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    Gehen Sie zum Einwanderungsbüro, kaufen Sie einen Steuermarke und unterschreiben Sie die Quittung.

Angehängte Dokumente für die Bewerbung erforderlich

Die für ein bestimmtes Aktivitätsvisum erforderlichen Dokumente sind im Wesentlichen wie folgt, die erforderlichen Dokumente sind jedoch von Person zu Person verschieden.

[Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]

  1. Kopie des Arbeitsvertrags (Inhalt der Tätigkeiten, Beschäftigungsdauer, Behandlung der Entschädigung usw.) 1 Kopie
  2. Ein Dokument, das nachweist, dass der Bewerber eine Konversationsfähigkeit in der Sprache hat, die der Arbeitgeber im täglichen Leben verwendet
    ※ Wenn der Arbeitgeber beispielsweise Englisch für das tägliche Gespräch verwendet, reichen Sie ein Dokument ein, um die Englischkenntnisse des Bewerbers zu klären.
  3. Material zur Ermittlung des Status, des Status und des Aufenthaltsstatus des Arbeitgebers (XNUM X)
    Kopie von 1 Pass- oder Aufenthaltskarte 1
    2 Arbeitsbescheinigung 1
    3 Organisationsplan XNUM X
    ※ Die Beziehung zwischen dem Vertreter des Amtes und dem Arbeitgeber ist im Organigramm einschließlich des Vertreters des Amtes zu finden.
  4. その他
    (1) Wenn der Wohnsitz des Arbeitgebers „Investition / Verwaltung“ oder „Recht / Rechnungswesen“ ist
    1 Legen Sie eine Kopie des Passes oder der Aufenthaltskarte der beim Arbeitgeber lebenden Familie vor.
    2 Text, aus dem hervorgeht, dass der Arbeitgeber keine andere Stelle als den Antragsteller beschäftigt hat
    Ein Satz, der ein Kind unter 3X NUM X nachweist, ein Ehepartner, der wegen Krankheit usw. nicht jeden Tag Hausarbeit verrichten kann.
    (2) Wenn der Wohnsitz des Arbeitgebers "hochrangige berufliche Tätigkeit" ist
    Zusätzlich zu 1 bis 3 oben
    Satz, der 4 Haushaltseinkommen nachweist

[Im Falle eines Antrags auf Änderung des Aufenthaltsstatus]

  1. Kopie des Arbeitsvertrags (Inhalt der Tätigkeiten, Beschäftigungsdauer, Behandlung, wie Entschädigung usw.) 1
  2. Ein Dokument, das nachweist, dass der Bewerber eine Konversationsfähigkeit in der Sprache hat, die der Arbeitgeber im täglichen Leben verwendet
    ※ Wenn der Arbeitgeber beispielsweise Englisch für das tägliche Gespräch verwendet, reichen Sie ein Dokument ein, um die Englischkenntnisse des Bewerbers zu klären.
  3. Material zur Ermittlung des Status, des Status und des Aufenthaltsstatus des Arbeitgebers (XNUM X)
    Kopie von 1 Pass- oder Aufenthaltskarte 1
    2 Arbeitsbescheinigung 1
    3 Organisationsplan XNUM X
    ※ Die Beziehung zwischen dem Vertreter des Amtes und dem Arbeitgeber ist im Organigramm einschließlich des Vertreters des Amtes zu finden.
  4. その他
    (1) Wenn der Wohnsitz des Arbeitgebers „Investition / Verwaltung“ oder „Recht / Rechnungswesen“ ist
    1 Senden Sie eine Kopie des Reisepasses oder der Aufenthaltskarte Ihrer Familie, die bei Ihrem Arbeitgeber aufbewahrt wird.
    2 Text, aus dem hervorgeht, dass der Arbeitgeber keine andere Stelle als den Antragsteller beschäftigt hat
    3 Sätze, die beweisen, dass ein Kind unter 13 alt ist, ein Ehepartner, der wegen Krankheit usw. nicht jeden Tag Hausarbeit verrichten kann
    (2) Wenn der Wohnsitz des Arbeitgebers "hochrangige berufliche Tätigkeit" ist
    Zusätzlich zu 1 bis 3 oben
    Satz, der 4 Haushaltseinkommen nachweist

[Im Falle eines Antrags auf Erlaubnis zur Verlängerung des Aufenthalts]

  1. Kopie des Arbeitsvertrags (Inhalt der Tätigkeiten, Beschäftigungsdauer, Behandlung der Entschädigung usw.) 1 Kopie
  2. Einwohner- und Steuerbefreiungsbescheinigung sowie Steuerzahlungsbescheinigung
    (Der gesamte Einkommens- und Steuerzahlungsstatus des 1-Jahres ist aufgeführt.) 1 jeweils
    ※ Es ist akzeptabel, wenn es sich um ein Zertifikat handelt, in dem sowohl das jährliche Einkommen als auch der Steuerzahlungsstatus von 1 (ob gezahlt oder nicht) aufgeführt sind.
    ※ Wenn Sie Hausangestellter eines Mitglieds der diplomatischen Mission sind, benötigen Sie die oben genannten 2-Dokumente nicht.
  3. Eine Kopie der Aufenthaltskarte des Arbeitgebers

Vorsichtsmaßnahmen bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen

Alle in 1 Japan ausgestellten Zertifikate müssen innerhalb von 3 Monaten ab dem Ausstellungsdatum eingereicht werden.
Wenn die eingereichten Dokumente in einer Fremdsprache verfasst sind, fügen Sie bitte eine Übersetzung bei.

NACH oBEN
;