Visum für spezifische Aktivitäten im Baugewerbe

Aktivitäten, die als spezifische Aktivitätsvisa neu zertifiziert wurden

Heisei 27 Jahr 2 Monat 1 Tagesstart
Um der wachsenden Nachfrage nach Bauarbeiten für die Olympischen Spiele in Tokio gerecht zu werden, wurde beschlossen, in 2020 stattzufinden
Es wurde neu als spezifisches Aktivitätsvisum zertifiziert.

概要

概要

Um angemessen auf die Baunachfrage im Zusammenhang mit den Olympischen und Paralympischen Spielen von 1 in Tokyo reagieren zu können und gleichzeitig das Rekonstruktionsprojekt mit 2020 zu beschleunigen, das dem spezifischen Aktivitätsvisum entspricht, um die inländischen Personalressourcen zu maximieren, Ziel dieses Projekts ist es, die angemessene und reibungslose Umsetzung eines ausländischen Bauarbeiters umzusetzen, der ein Geschäft akzeptiert, das ausländische Bauarbeiter akzeptiert, die bereit sind, sofortige Maßnahmen als dringende und zeitnahe Maßnahmen zu ergreifen.

Diese Qualifikation ist auf den 33-Tag des Heisei 3-Jahres im Monat 31 beschränkt.

・ Mit „Construction Field SkillTraining“ umfasst das 1 Skilltraining Aktivitäten zum Skilltraining, die sich auf die Arten von Aufgaben und Aufgaben beziehen, die vom Ministerium für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus in Absprache mit dem Justizministerium und dem Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales gesondert festgelegt werden Bezeichnet eine Tätigkeit, mit der ein Ausländer, der sich aufhalten soll, beschäftigt ist.
・ „Ausländische Bauarbeiter“ sind Personen, die die Ausbildung zum Baufeld absolviert haben und baubetriebsspezifische Tätigkeiten als Arbeitnehmer auf der Grundlage von Arbeitsverträgen mit dem aufnehmenden Bauunternehmen ausüben.
Accept Die „akzeptierende Baufirma“ ist ein Arbeitnehmer, der auf einem Arbeitsvertrag für einen ausländischen Bauarbeiter beruht, der als ordnungsgemäßer Überwachungsplan von Unternehmern zertifiziert wurde, die technische Fertigkeiten im Baubereich als praktische Ausbildungseinrichtungen für technische Schulungen eingeführt haben. Es ist etwas, das akzeptiert und in bau-spezifische Aktivitäten eingebunden wird.
・ „Spezifische Aufsichtsgruppe“ bezieht sich auf eine Gruppe, die keine gewinnorientierte Gruppe ist, die einen technischen Praktikanten als Aufsichtsgruppe angenommen hat und die die genehmigten bauspezifischen Aktivitäten überwacht.
• „Spezifische Bautätigkeiten“ bezieht sich auf Tätigkeiten, die vom Justizminister auf der Grundlage des Arbeitsvertrags mit dem aufnehmenden Bauunternehmen von ausländischen Bauarbeitern unter der Verantwortung und Aufsicht der benannten Aufsichtsbehörde festgelegt wurden.

Voraussetzungen für ein bestimmtes Aktivitätsvisum

<Anforderungen an ausländische Bauarbeiter>

Ausländische Bauarbeiter müssen alle folgenden Anforderungen erfüllen.

XNUM: Seit fast einem Jahr beschäftigt sich 1 mit der Ausbildung von Baustellen-Fertigkeiten.
XNUM X. Das Verhalten war während des Skill-Trainings gut.

<Voraussetzungen für die Akkreditierung einer bestimmten Überwachungsgruppe>

Überwachungsorganisationen können beim Minister für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus die Akkreditierung bestimmter Aufsichtsgruppen beantragen. Der Minister für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus kann eine bestimmte Aufsichtsgruppe bescheinigen, wenn der Antrag eine der folgenden Anforderungen erfüllt. (Ich erwähne die Hauptsache.)

  1. In den vergangenen 5-Jahren hat es eine Erfolgsbilanz gegeben, die Baulandschulung als Aufsichtsorgan über 2-Jahre angemessen zu beaufsichtigen.
  2. In den vergangenen 5-Jahren gab es keine betrügerischen Aktivitäten im Zusammenhang mit dem Empfang oder der Arbeit mit Ausländern.
  3. Dass die Mitglieder der Bande nicht die Geschäftsaktivitäten kontrollieren.
  4. In Bezug auf die Vermittlung im Zusammenhang mit Arbeitsverträgen zwischen ausländischen Bauarbeitern und aufnehmenden Baufirmen werden unter keinem Namen Gebühren erhoben, und die Erlaubnis für ein kostenloses Arbeitsvermittlungsunternehmen gemäß Artikel 33 des Employment Security Act Erhalten Sie eine Benachrichtigung über ein kostenloses Vermittlungsunternehmen auf Grundlage von Artikel 33 von Artikel 3 des Gesetzes.
  5. Im Hinblick auf die Akzeptanz ausländischer Bauarbeiter verfügt es über ein System, das das aufnehmende Bauunternehmen entsprechend instruieren und beaufsichtigen kann.
  6. Das Personal für die Überwachung einschließlich der Audits des aufnehmenden Bauunternehmens ist gesichert.
  7. Ein ausländischer Bauarbeiter (einschließlich eines Familienmitglieds oder einer eng verwandten Person) holt eine Kaution von einer Person ein, die beabsichtigt, eine Entsendeorganisation, eine bestimmte Aufsichtsgruppe oder eine aufnehmende Baufirma zu werden, und zwar im Zusammenhang mit ihrer bauspezifischen Tätigkeit. Verträge nicht abschließen, die Strafen für die Nichterfüllung von Arbeitsverträgen vorsehen.
  8. Wenn die Sonderaufsichtsgruppe die für die Überwachung erforderlichen Ausgaben eintreibt, geben Sie den Betrag und die Verwendung für die Organisation an, die die Kosten trägt, bevor die ausländischen Bauarbeiter angenommen werden, und für die ausländischen Bauarbeiter Stellen Sie keine Belastung direkt oder indirekt auf.
  9. Besuchen Sie in XNUM-Monaten in XNUM-Monaten den Standort des aufnehmenden Bauunternehmens, um eine Prüfung des aufnehmenden Bauunternehmens durchzuführen, und melden Sie die Ergebnisse dem Ministerium für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus, dem für den Standort des aufnehmenden Bauunternehmens zuständigen regionalen Einwanderungsbüro und dem zuständigen Aufsichtsförderungsrat. Zu berichten.
  10. Vereinbaren Sie einen Berater.
  11. Wenn das aufnehmende Bauunternehmen die Kosten für die Rückreise nicht bezahlen kann, müssen die ausländischen Bauarbeiter die Kosten für die Rückreise tragen.

<Anforderungen an aufnehmende Baufirmen>

Es ist notwendig, dass eine Person, die ein empfangendes Bauunternehmen werden wird, alle nachfolgend aufgeführten Anforderungen erfüllt. (Ich erwähne die Hauptsache.)

  1. Nach Erlaubnis des Artikels 3 des Baugesetzes.
  2. Hat in den vergangenen 5-Jahren keine Aufsicht nach dem Bauwirtschaftsgesetz erhalten.
  3. Wurden in den vergangenen 5-Jahren nicht zu Geldbußen oder mehr wegen Verstößen gegen Gesetze und Vorschriften bezüglich Arbeitsnormen verurteilt.
  4. Beachten Sie die arbeitsrechtlichen und sozialversicherungsrechtlichen Bestimmungen.
  5. Bei Erhebungen über das Lohnniveau usw. zusammenarbeiten, die vom Ministerium für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus sowie von anderen Aufsichtsbehörden im Zusammenhang mit bauspezifischen Aktivitäten durchgeführt werden.
  6. Wenn Sie nach einem Bericht über XNUM X X X X X X gefragt werden, antworten Sie bitte in gutem Glauben und befolgen Sie die Anweisungen des Auftragnehmers.
  7. In den vergangenen 5-Jahren hat sich das Training von Baustellen-Fertigkeiten seit mehr als 2-Jahren bewährt.
  8. In den letzten 5-Jahren gab es keine betrügerischen Aktivitäten mit Ausländern.
  9. Wenn Sie gemäß den in der Technischen Schulung Nr. XNUM X B aufgeführten Bestimmungen verurteilt wurden, ist X NUM X von dem Tag an vergangen, an dem Sie die Ausführung beendet haben oder noch keine Hinrichtung erhalten haben.
  10. Was die Geschäftsaktivitäten derjenigen anbelangt, die in den vergangenen 5-Jahren ein aufnehmendes Bauunternehmen werden wollten, haben sie niemals die in 1 von 21 unter der Rubrik Skills Training 2 B vorgeschriebene Handlung ausgeführt.
  11. Beteiligung einer beträchtlichen Anzahl von Arbeitern, die in den vergangenen 3-Jahren unfreiwillig ausländische Bauarbeiter aufgenommen haben.
  12. Die Anzahl der anzunehmenden Personen überschreitet nicht die Gesamtzahl der Vollzeitkräfte der Person, die eine übernehmende Baufirma werden soll.
  13. Überschreiten Sie nicht das 2-Jahr der Arbeit (1-Jahre sind seit der Rückkehr in ein Land mit einer Staatsangehörigkeit oder einer Adresse, in der ausländische Bauarbeiter im Bauwesen eine technische Ausbildung abgeschlossen haben, vergangen).
  14. Der zu zahlende Betrag ist mindestens der Betrag, der gezahlt wird, wenn eine japanische Person mit der gleichen Fähigkeit beschäftigt ist.
  15. Ein ausländischer Bauarbeiter (einschließlich eines Familienmitglieds oder einer eng verwandten Person) erhält keine Kaution von der Person, die beabsichtigt ist, eine Entsendeagentur, eine bestimmte Aufsichtsgruppe oder ein aufnehmendes Bauunternehmen im Zusammenhang mit seiner bauspezifischen Tätigkeit zu werden Und dass kein Vertrag usw. zur Festlegung einer Strafgebühr für den Ausfall des Arbeitsvertrages besteht.
  16. Ein empfangendes Bauunternehmen, das eine Akkreditierung erhalten hat, muss vom Minister für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus eine Akkreditierung erhalten, um den entsprechenden Überwachungsplan für die Akkreditierung ändern zu können.
  17. Wenn der ausländische Bauarbeiter die Kosten für die Rückreise nicht bezahlen kann, muss er die Kosten für die Rückreise tragen.

Diejenigen, die beabsichtigen, ein Gastgeberbauunternehmen zu werden, werden in Zusammenarbeit mit einer bestimmten Aufsichtsgruppe einen Plan (im Folgenden als "angemessener Überwachungsplan" bezeichnet) für die ordnungsgemäße Beaufsichtigung ausländischer Bauarbeiter und für diejenigen, die beabsichtigen, ein Gastgeberunternehmen zu werden, formulieren Sie müssen sich an den Minister für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus wenden. Der geeignete Überwachungsplan umfasst die folgenden Angelegenheiten.

Angelegenheiten, die sich auf Personen beziehen, die beabsichtigen, ein aufnehmendes Bauunternehmen zu werden

Die folgenden Angelegenheiten betreffen ausländische Bauarbeiter, die XNUM akzeptieren.
Name der Tätigkeitsart und der Arbeit des Baubereichs, den ich absolviert habe
2 Leute
3 Platz zur Arbeit
Inhalt der Mitwirkungspflichten 4
Zeitraum, um sich zu engagieren 5
6 Geplante Vergütung
7 Maßnahmen zur Verbesserung der Fähigkeiten

XNUM X. Fragen bezüglich Plänen usw. zur Durchführung einer angemessenen Aufsicht ausländischer Bauarbeiter

Fragen bezüglich der Bestätigung des Arbeitsstatus ausländischer Bauarbeiter

Artikel zur Sicherung des Wohnsitzes in XNUM.

Fragen bezüglich des Erwerbs von Langzeiturlaub

Fragen bezüglich der Ernennung von XNUM X. Management Instructor und Life Instructor

Fragen zur finanziellen Grundlage für die Sicherstellung der Teilnahme an Entschädigungen, Arbeits- und Sozialversicherungen usw.

Treffen mit ausländischen Bauarbeitern, die von ausländischen Bauarbeitern leben, Reaktion auf Konsultationen im Zusammenhang mit Arbeit usw. (einschließlich Arbeitsplatzwechsel) (einschließlich Bearbeitung von Beschwerden) und Angelegenheiten im Zusammenhang mit der Durchführung von Prüfungen

10: Sichern der Reisekosten für Heimarbeiter im Bauwesen und andere Angelegenheiten im Zusammenhang mit Maßnahmen zur Heimkehr

Fragen zu Maßnahmen, bei denen die Weiterarbeit mit XNUM X nicht möglich ist.

Angelegenheiten bezüglich der ausländischen Entsendeorganisation

Fluss der anwendung

Bereiten Sie die Bewerbungsunterlagen und andere erforderliche Unterlagen vor.

  1. 1 Bewerbungsunterlagen und beigefügte Unterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Kein Hut, klarer Hintergrund, klare Aufnahme von vorne innerhalb von XNUM Monaten vor der Anwendung.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Envelope Umschlag zur Beantwortung (Befestigen Sie den Empfänger auf dem Umschlag mit fester Größe und fügen Sie einen Stempel für 392-Yen bei (für einfache Einschreiben).
    Beigefügt) XNUM X
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)
  2. Bewerben Sie sich bei Immigration Bureau
    Senden Sie die oben genannten Dokumente.
  3. Benachrichtigung über das Ergebnis
    Sie erhalten eine Benachrichtigung über die Ergebnisse in dem Umschlag oder der Postkarte, den Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung der Ausländerbehörde überreicht haben.
  4. Verfahren beim Einwanderungsamt
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Es ist nicht nötig.
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    Gehen Sie zum Einwanderungsbüro, kaufen Sie einen Steuermarke und unterschreiben Sie die Quittung.

Angehängte Dokumente für die Bewerbung erforderlich

Qualifikationstraining 2Es ist fast das gleiche wie die beigefügten Dokumente. Bitte nachsehen.
Darüber hinaus gibt es Fälle, in denen möglicherweise zusätzliche Dokumente vom Einwanderungsbüro angefordert werden. Wenden Sie sich daher an das nächstgelegene Einwanderungsbüro.

Vorsichtsmaßnahmen bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen

Alle in 1 Japan ausgestellten Zertifikate müssen innerhalb von 3 Monaten ab dem Ausstellungsdatum eingereicht werden.
Wenn die eingereichten Dokumente in einer Fremdsprache verfasst sind, fügen Sie bitte eine Übersetzung bei.

NACH oBEN
;