Spezifische Forschungsaktivitäten

概要

Spezifische Forschungsaktivitäten

Es gibt "spezifische Forschungsaktivitäten" unter dem entsprechenden 1 für spezifische Aktivitätsvisa.
Ausländische Staatsangehörige unterliegen den Anforderungen der Verordnung des Justizministeriums als Beitrag zur effizienten Förderung der Forschung in einem bestimmten Bereich, der ein hohes Maß an Fachwissen oder die damit verbundene Entwicklung der Branche für japanische öffentliche und private Organisationen in Japan erfordert Tätigkeiten, die auf der Grundlage eines Vertrags mit der Organisation, die die vom Justizminister angegebenen Geschäftstätigkeiten durchführt, Forschungs-, Orientierungs- oder Schulungsmaßnahmen in der jeweiligen Einrichtung der Einrichtung der Organisation durchführen. Oder einer Universität oder einer gleichwertigen Einrichtung oder einer Berufsschule) oder in Verbindung mit der betreffenden Tätigkeit, wenn Sie eine Tätigkeit zur Durchführung von Forschungsarbeiten in einem bestimmten Bereich, einer Anleitung für die Forschung oder eines Projekts im Zusammenhang mit Bildung durchführen möchten. Sie benötigen diesen Aufenthaltsstatus.

Voraussetzungen für ein bestimmtes Aktivitätsvisum

Anforderungen des Antragstellers
1: Ziel ist die Forschung in bestimmten Bereichen, die ein hohes Maß an Expertenwissen erfordern (im Folgenden als "spezifische Forschung" bezeichnet).
※ „Erfordert ein hohes Maß an Fachwissen - Forschung“ bedeutet Forschung auf dem Niveau der Forschung, die von Personen durchgeführt wird, die den Master-Abschluss oder höher abgeschlossen haben, sowie in grundlegenden und kreativen Bereichen.
※ „Spezifisches Feld“ muss allgemein als ein wissenschaftlich unabhängiges Forschungsfeld identifiziert werden, daher ist es vage als „Feld der Naturwissenschaften“ oder „Feld der Geisteswissenschaften“. Es kann nicht gesagt werden, dass etwas spezifisch ist, es muss spezifischer sein.
Darüber hinaus sind die für diese spezifische Forschungstätigkeit bestimmten Forschungsbereiche nicht im Voraus durch Gesetze und Verordnungen usw. eingeschränkt, und die Angemessenheit wird individuell geprüft, wenn ein Antrag auf „spezifische Forschungstätigkeit“ gestellt wird. Forschungsfelder, die in der Vergangenheit als "spezifische Forschungsaktivitäten" anerkannt wurden, umfassen Nanotechnologie, Biotechnologie, Lichttechnologie, Biowissenschaften, Informationsverarbeitungstechnologie, Elementarteilchenwissenschaft, Wirtschaft mit Bezug zur Automobilindustrie usw. Es ist nicht begrenzt und eine Vielzahl von Forschungsgebieten wird auch in Zukunft anerkannt.
Anforderungen an bestimmte Forschungsinstitute
XNUM X. Eine öffentlich-private Einrichtung (im Folgenden als "spezifische Forschungsorganisation" bezeichnet), die spezifische Forschungsarbeiten durchführt, sollte Anlagen, Ausrüstung und andere für die spezifische Forschung erforderliche Forschungssysteme vorbereiten und durchführen.
※ Um als "Aufrechterhaltung eines Forschungssystems" anerkannt zu werden, ist es erforderlich, das Ausmaß der Einrichtungen der Einrichtung, die Forschungskosten usw. je nach Forschungsgebiet sicherzustellen und ein System zur Durchführung der Forschung einzurichten. .
2: Die Ergebnisse einer bestimmten Forschung werden derzeit in Geschäftsaktivitäten verwendet, die sich auf spezifische Forschung beziehen, die von einem bestimmten Forschungsinstitut oder einer anderen Organisation, die mit ihm kooperiert, oder einer damit zusammenhängenden Industrie durchgeführt wird, oder es wird erwartet, dass dies in erheblichem Umfang der Fall ist Zu sein
XNUM X. Aufrechterhaltung und Aufrechterhaltung eines ausreichenden Managementsystems für den Aufenthalt von Ausländern, die Tätigkeiten zu spezifischen Forschungszwecken durchführen.
・ Der Ausländer wird regelmäßig an das regionale Einwanderungsbüro usw. verwiesen, das die Einreise des Ausländers beantragt hat.
Melden Sie den Betriebsstatus von
・ Melden Sie auch, wenn sich der Inhalt des Vertrags oder das Ende des Vertrags ändert
・ Ich stimme zu, dass Sie zustimmen, dem betreffenden Ausländer entsprechende Anweisungen bezüglich des Aufenthalts in Japan zu erteilen
Einreichung von Unterlagen

Fluss der anwendung

  1. Bereiten Sie die Bewerbungsunterlagen und andere erforderliche Unterlagen vor.
    1 Bewerbungsunterlagen und beigefügte Unterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Kein Hut, klarer Hintergrund, klare Aufnahme von vorne innerhalb von XNUM Monaten vor der Anwendung.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Envelope Umschlag zur Beantwortung (Befestigen Sie den Empfänger auf dem Umschlag mit fester Größe und fügen Sie einen Stempel für 392-Yen bei (für einfache Einschreiben).
    Beigefügt) XNUM X
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)
  2. Bewerben Sie sich bei Immigration Bureau
    Senden Sie die oben genannten Dokumente.
  3. Benachrichtigung über das Ergebnis
    Sie erhalten eine Benachrichtigung über die Ergebnisse in dem Umschlag oder der Postkarte, den Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung der Ausländerbehörde überreicht haben.
  4. Verfahren beim Einwanderungsamt
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Es ist nicht nötig.
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    Gehen Sie zum Einwanderungsbüro, kaufen Sie einen Steuermarke und unterschreiben Sie die Quittung.

Angehängte Dokumente für die Bewerbung erforderlich

[Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]

  1. Die folgenden Materialien erläutern die Gliederung und die geschäftlichen Aktivitäten der japanischen Organisation, die mit dem Antragsteller einen Vertrag unterzeichnet hat
    1 Reiseführer (Broschüre usw.) XNUM X
    2 Einschreibungsschein XNUM X
    3 Dokumente gemäß obigem Punkt 1 und 2
    4 Liste der ausländischen Mitarbeiter (einschließlich Nationalität, Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Datum des Beitritts, Status des Wohnsitzes, Status des Wohnsitzes, Ablaufdatum des Aufenthalts, Angaben zu den Pflichten) 1
    5 Einwilligungsformulare 1
  2. Dokument, das den Inhalt, den Zeitraum, die Position und die Belohnung der Tätigkeit in einem der folgenden Bereiche belegt
    1 Kopie des Arbeitsvertrags mit der Aufnahmeorganisation XNUM X
    2 Kopie der Bestellung von der Aufnahmeorganisation XNUM X
    3 Kopie des Einstellungsschreibens der Aufnahmeorganisation XNUM X
    4 Dokumente nach 1 bis 3 oben
  3. Abschlusszeugnis und Berufserfahrung sowie andere Dokumente, die Ihren Hintergrund belegen
    1 Abschlusszeugnis XNUM X
    2 Bescheinigung über die Amtszeit XNUM X
    4 Nimmt XNUM X wieder auf

[Im Falle eines Antrags auf Änderung des Aufenthaltsstatus]

  1. Die folgenden Materialien erläutern die Gliederung und die geschäftlichen Aktivitäten der japanischen Organisation, die mit dem Antragsteller einen Vertrag unterzeichnet hat
    1 Reiseführer (Broschüre usw.) XNUM X
    2 Einschreibungsschein XNUM X
    3 Dokumente gemäß obigem Punkt 1 und 2
    4 Liste der ausländischen Mitarbeiter (einschließlich Nationalität, Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Datum des Beitritts, Status des Wohnsitzes, Aufenthaltsdauer, Aufenthaltsdauer, Beschäftigungsdatum)
    5 Einwilligungsformulare 1
  2. Dokument, das den Inhalt, den Zeitraum, die Position und die Belohnung der Tätigkeit in einem der folgenden Bereiche belegt
    1 Kopie des Arbeitsvertrags mit der japanischen Organisation 1
    2 Kopie der Bestellung von der japanischen Organisation XNUM X
    3 Kopie des Rekrutierungsschreibens der japanischen Organisation XNUM X
    4 Dokumente nach 1 bis 3 oben
  3. Abschlusszeugnis und Arbeitsgeschichte sowie andere Dokumente, die Ihren Hintergrund belegen
    1 Abschlusszeugnis XNUM X
    2 Bescheinigung über die Amtszeit XNUM X
    3 Nimmt XNUM X wieder auf
  4. Sonstiges (beim Jobwechsel)
    1 Altersbescheinigung (vorgeschriebenes Ruhestandstermin), erstellt von der Einrichtung des früheren Arbeitgebers XNUM X
    2 Besteuerungsbescheinigung (oder Steuerfreiheit) der inländischen Steuer, und Steuerzahlungsbescheinigung (Sache, in der das Bruttoeinkommen und die Steuerzahlungssituation des 1-Jahres angegeben wurden) für jedes 1

[Im Falle eines Antrags auf Erlaubnis zur Verlängerung des Aufenthalts]

  1. Dokument, das den Inhalt, den Zeitraum, die Position und die Belohnung der Tätigkeit in einem der folgenden Bereiche belegt
    1 Arbeitszeugnis einer japanischen Einrichtung XNUM X
    2 Kopie der Bestellung von der japanischen Organisation XNUM X
    3 Kopie des Arbeitsvertrags japanischer Einrichtungen XNUM X
    4 Dokumente nach 1 bis 3 oben
  2. Einwohner mit steuerpflichtiger (oder steuerfreier) Bescheinigung und Steuerzahlungsbescheinigung (mit 1-Jahreseinkommen und Steuerzahlungsstatus beschrieben)
  3. その他
    Wenn der Antragsteller Tätigkeiten ausführt, um Forschungs-, Orientierungs- oder Beratungsmaßnahmen im Zusammenhang mit der Ausbildung durch „spezifische Forschungsaktivitäten“ durchzuführen, wird eine Kopie der Gewinn- und Verlustrechnung des Unternehmens in Bezug auf das Unternehmen 1 erstellt

Vorsichtsmaßnahmen bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen

1: Alle in Japan ausgestellten Zertifikate müssen innerhalb von 3 Monaten ab dem Ausstellungsdatum eingereicht werden.
2 Wenn die eingereichten Dokumente in einer Fremdsprache verfasst sind, fügen Sie bitte eine Übersetzung bei.

NACH oBEN
;