Besondere Aufenthaltsgenehmigung

Was ist eine besondere Aufenthaltsgenehmigung?

Was ist eine besondere Aufenthaltsgenehmigung?

Eine besondere Aufenthaltserlaubnis ist ein System, in dem der Justizminister Ausländern, die sich illegal aufgrund eines illegalen Aufenthalts (Überaufenthalts) oder illegaler Einreise in Japan aufgehalten haben, einen besonderen Aufenthaltsstatus einräumt.

Es ist Sache des Justizministers, zu entscheiden, ob eine besondere Aufenthaltserlaubnis erteilt wird oder nicht. Die Entscheidung basiert auf einer umfassenden Abwägung der Gründe für den Aufenthalt des rechtswidrigen Bewohners, der Familiensituation, der lebendigen Geschichte Japans und der Notwendigkeit humanitärer Überlegungen. Darüber hinaus wird davon ausgegangen, dass der Justizminister in den folgenden Fällen den Aufenthalt ausdrücklich zulassen kann.

・ Wenn Sie eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis erhalten haben.
・ Als wir einmal als japanischer Staatsbürger einen ständigen Wohnsitz in Japan hatten.
・ Wenn Sie sich unter der Kontrolle eines anderen Menschen in Japan aufhalten, in Form von Menschenhandel oder dergleichen.
・ Wenn der Justizminister erkennt, dass besondere Umstände vorliegen, die einen Aufenthalt erfordern.

提出 書 類

Bei der Beantragung einer besonderen Aufenthaltserlaubnis unterscheiden sich die vom Antragsteller eingereichten Unterlagen danach, ob es sich um einen "Ehepartnerfall" oder einen "anderen Fall" handelt.

【Ehepartner Fall】

1-Anweisung

XNUM X. Ausweis
Auftraggeber
1 Kopie aller Passseiten
Kopie von 2 Aufenthaltskarten
3 Ausweiskopie (Führerschein, Personalausweis des Heimatlandes usw.)

XNUM X. Ehenachweis
Familienregisterauszug (Sache mit Erwähnung der Ehe). Wenn es ein Kind gibt, dann eine Sache mit der Beschreibung des Kindes
2 Familienregisterkopie des Landes usw.
3 Heiratsanzeige Annahme Verurteilung
4 Eintragungszertifikat der Heiratsanmeldung

Nachweis der Lebensbedingungen
Ehepartner
1 Einwohnerkarte (für alle zusammenlebenden Haushalte)
2 Bescheinigung über die Beschäftigung (Wenn der leitende Angestellte ein eingetragener Angestellter des Unternehmens ist, wenn er selbständig ist, Geschäftserlaubnis usw. den Inhalt der Arbeit anzeigt)
・ Das Jahreseinkommen des letzten 1-Jahres ist bekannt (Einbehalt, Einkommensbescheinigung, Schlussmitteilung usw.).
・ Rente, Quittungsbescheinigung wie Wohlfahrt
・ Registrierte Kopie des Wohnsitzes oder Kopie des Mietvertrags (Sache, die den Verlängerungsstatus des Vertrags angibt)
Res Lebenslauf des Ehepartners
・ Mutter-Kind-Gesundheitshandbuch
Certificate Kinderzertifikat, Anwesenheit, Protokolle
・ Sparbuchkopie ・ Alle verwendeten Seiten
・ Mehrere Schnappschüsse (insbesondere für Hochzeiten und Empfänge)
・ Identifikationsfoto 4-Teile (5 cm × XNUM X cm)
· Andere

[Andere Artikel]

Identitätsnachweis
Auftraggeber
1 Pass kopieren Sie alle Seiten
2 Kopie der Alien Registration Card
Kopie des Ausweises 3 (Führerschein, Ausweis des Heimatlandes)

2: Aufenthaltsbescheinigung

<Arbeitsqualifikationen>
・ Arbeitsvertrag
・ Entscheidungskopie
Document ein Dokument zur Erläuterung der Gewinn- und Verlustrechnung / Anzahl der Mitarbeiter, Lohnzahlung an das Personal (Management, Management)
-Traineeliste / Trainingsplan (Training)
· Andere

<Studieren im Ausland>
・ Hochschulzertifikat
・ Bescheinigung über Noten und Anwesenheit
・ Pflegeurkunde
・ Zeugnisdokumente wie Forschungsinhalte und geprüfte Inhalte (beschränkt auf diejenigen, die von jeder Abteilungseinrichtung ausgestellt werden, nicht jedoch für einzelne Namen von Lehrern)

<Familienaufenthalt>
・ Ehebeziehung, Nachweis der Eltern-Kind-Beziehung (Eheurkunde, Geburtsurkunde usw.)

<Nikkei>
-Nikkei Sex Clearance (Amei) Materialien

<Pflegeprojekt>
Family Familienregister des Kindes
Res Kinderkarte
Birth Geburtsurkunde für Kinder
・ Mehrere Fotos

<Andere>
・ Identifikationsfoto 4-Teile (5 cm × XNUM X cm)
· Andere

XNUM X. Einnahmen, Nachweis der Lebenshaltungskosten
Auftraggeber des Spesensponsors
1 Arbeitsbescheinigung
Wir können das Jahreseinkommen der letzten 2 1-Jahre kennen (Einbehalt, Einkommensbescheinigung, endgültige Einkommensteuererklärung usw.).
・ Rente, Quittungsbescheinigung wie Wohlfahrt
・ Stipendienbeleg (Student)
・ Überweisungsbescheinigung (Auslandsstudium)

Klicken Sie hier, um die Gebühr für die Beantragung eines Visums zu erfahren

NACH oBEN
;