Kunstvisum

Was ist ein Kunstvisum?

Was ist ein Kunstvisum?

Kunstvisa sind Arbeitsvisa für künstlerische Aktivitäten mit folgendem Einkommen in Japan und werden auch Künstlervisa genannt.

Voraussetzungen für die Erteilung eines Kunstvisums

In Japan gelten künstlerische Aktivitäten mit folgenden Einkünften. Es ist jedoch notwendig, als Person mit einem beachtlichen Grad an künstlerischer Leistung anerkannt zu werden, beispielsweise durch den Gewinn einer Ausstellung, und in Japan nur durch künstlerische Aktivitäten ein stabiles Leben führen zu können.

1: Kreative Komponisten, Texter, Maler, Bildhauer, Handwerker, Schriftsteller,
Künstler wie Fotografen
XNUM: Musik, Kunst, Literatur, Fotografie, Drama, Tanz, Filme,
Die, die andere künstlerische Aktivitäten unterrichten

Fluss der anwendung

  1. Bereiten Sie die Bewerbungsunterlagen und andere erforderliche Unterlagen vor.
    1 Bewerbungsunterlagen und beigefügte Unterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Kein Hut, klarer Hintergrund, klare Aufnahme von vorne innerhalb von XNUM Monaten vor der Anwendung.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Envelope Umschlag zur Beantwortung (Befestigen Sie den Empfänger auf dem Umschlag mit fester Größe und fügen Sie einen Stempel für 392-Yen bei (für einfache Einschreiben).
    Beigefügt) XNUM X
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)
  2. Bewerben Sie sich bei Immigration Bureau
  3. Senden Sie die oben genannten Dokumente.
  4. Benachrichtigung über das Ergebnis
    Sie erhalten eine Benachrichtigung über die Ergebnisse in dem Umschlag oder der Postkarte, den Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung der Ausländerbehörde überreicht haben.
  5. Verfahren beim Einwanderungsamt
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Es ist nicht nötig.
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    Gehen Sie zum Einwanderungsbüro, kaufen Sie einen Steuermarke und unterschreiben Sie die Quittung.

Art Visa-Kategorie

Kunstvisa sind nicht besonders kategorisiert.

Angehängte Dokumente für die Bewerbung erforderlich

[Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]

  1. Dokument, das den Inhalt, den Zeitraum und den Status der Aktivitäten nachweist
    Wenn wir auf Vertragsbasis arbeiten, weisen wir den Inhalt, die Dauer, die Position und die Belohnung der konkreten Aktivitäten in einem oder mehreren der folgenden Dokumente nach.
    1 Kopie des Vertrages mit der Aufnahmeorganisation
    Kopie des Annahmeschreibens der Aufnahmeorganisation
    ※ Wenn wir eine vertragliche Tätigkeit durchführen, die vom Bewerber erstellt wird
    Inhalt, Zeitraum und voraussichtlicher Ertrag, der aus der auszuführenden Tätigkeit erzielt werden kann.
  2. Material zur Verdeutlichung von künstlerischen Leistungen
    1 Ein Lebenslauf, der den Kalender der künstlerischen Aktivitäten detailliert
    2 Eines oder mehrere der folgenden Dokumente, mit denen künstlerische Leistungen ermittelt werden können:
    ・ Empfehlungsschreiben von verwandten Gruppen
    ・ Bericht über vergangene Aktivitäten
    ・ Ergebnisse des Gewinnens, Gewinns usw.
    ・ Liste der bisherigen Arbeiten
    ・ Dokumente, die der obigen 4 entsprechen

[Im Falle eines Antrags auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]

  1. Eines der folgenden Dokumente, um den Inhalt der Tätigkeit des Antragstellers zu klären
    (1) Bei Aktivitäten, die auf Verträgen mit öffentlichen oder privaten Institutionen oder Einzelpersonen basieren
    1 Dokument, das den Inhalt, die Dauer, den Status und die Vergütung von Aktivitäten nachweist
    ※ Bitte beachten Sie den Antrag auf Ausstellung eines Resident-Status-Zertifikats.
    (2) zur Durchführung von Aktivitäten, die nicht auf Verträgen mit öffentlichen oder privaten Institutionen oder Einzelpersonen beruhen
    1 Inhalt der konkreten Aktivität, die der Antragsteller erstellt, Aktivitätszeitraum und Aktivität
    Dokumente (entsprechendes Formular), die den geschätzten erzielten Ertrag beschreiben
  2. Einwohner mit steuerpflichtiger (oder steuerfreier) Bescheinigung und Steuerzahlungsbescheinigung (mit dem gesamten Einkommens- und Steuerzahlungsstatus von 1 aufgeführt)

Vorsichtsmaßnahmen bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen

1: Alle in Japan ausgestellten Zertifikate müssen innerhalb von 3 Monaten ab dem Ausstellungsdatum eingereicht werden.
2 Wenn die eingereichten Dokumente in einer Fremdsprache verfasst sind, fügen Sie bitte eine Übersetzung bei.

NACH oBEN
;