Professor Visum

Was ist ein Professor-Visum?

Was ist ein Professor-Visum?

Was ist ein Professor-Visum? Ein Professor-Visum ist ein Visum für Forschungs-, Lehr- und Unterrichtstätigkeiten an einer japanischen Universität, einer gleichwertigen Einrichtung oder einer Technischen Hochschule.

Voraussetzungen für die Erteilung eines Professor-Visums

Japan "Universität" "Universität für kooperative Nutzung" "Universitätseingangsprüfungszentrum" "Universität für Wissenschaft und Technologie (außer Zweigschulen)" "Navigation Training School" "Airborne University" "Marine Security" Gymnasium "Meteorologische Universität" "Verteidigungsuniversität" "Verteidigungsmedizinische Hochschule" "Vocational Development College" "Vocational Development College" "Luftsicherheits-College" "Vocational Junior College" oder "High School" Aktivitäten wie Forschung und Lehre, Unterricht und Ausbildung als Präsident, Direktor, Direktor, Direktor, Vizepräsident, Vizepräsident, Professor, Dozent, Dozent, Assistent, Assistent usw.

Was ist [Universität] ...
Es bezieht sich auf eine Universität gemäß dem Schulbildungsgesetz und die University of the Air (Scheduling Law, Artikel 21 der University of the Air), einschließlich Abteilungen der Universitäten, Hauptfakultäten, Junior Colleges, Universitätsinstitute und angegliederte Forschungseinrichtungen von Universitäten.
Was ist [Senior College]
Es handelt sich um eine Berufsfachschule nach dem Schulbildungsgesetz.
[Eine gleichwertige Organisation] ist ...
Ein Student, der mindestens die gleiche akademische Fähigkeit besitzt wie ein Universitätsabsolvent beim Eintritt in eine Graduiertenschule oder ein Universitätsfach.
Was ist [Forschung, Forschungsberatungstätigkeit] ...
Dies gilt für hochrangige Forscher, die an Fakultäten an Universitäten oder an universitätsähnlichen Einrichtungen forschen.
[Bildungsaktivitäten] ...
Dies gilt für Hochschullehrer, technische Hochschullehrer und Hochschullehrer.

Fluss der anwendung

  1. Bereiten Sie die Bewerbungsunterlagen und andere erforderliche Unterlagen vor.
    1 Bewerbungsunterlagen und beigefügte Unterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Kein Hut, klarer Hintergrund, klare Aufnahme von vorne innerhalb von XNUM Monaten vor der Anwendung.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    ・ Antwort auf Antwort (Anbringen der Adresse auf dem Umschlag mit festem Format und Anbringen eines Stempels (für einfache Einschreiben) für 392-Yen) XNUM X
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)
  2. Bewerben Sie sich bei Immigration Bureau
    Senden Sie die oben genannten Dokumente.
  3. Benachrichtigung über das Ergebnis
    Sie erhalten eine Benachrichtigung über die Ergebnisse in dem Umschlag oder der Postkarte, den Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung der Ausländerbehörde überreicht haben.
  4. Verfahren beim Einwanderungsamt
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Es ist nicht nötig.
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    Gehen Sie zum Einwanderungsbüro, kaufen Sie einen Steuermarke und unterschreiben Sie die Quittung.

Professor Visa-Kategorie

Es gibt 2-Kategorien für Professor-Visa.
Die Art des angehängten Dokuments beim Anwenden unterscheidet sich je nach Kategorie.

"Kategorie 1"
Wenn Sie als Vollzeitmitarbeiter an einer Universität usw. arbeiten

"Kategorie 2"
Wenn Sie als Teilzeitkräfte an einer Universität usw. arbeiten

Angehängte Dokumente für die Bewerbung erforderlich

Grundsätzlich sind die für ein Professor-Visum erforderlichen Dokumente wie folgt, aber die erforderlichen Dokumente variieren je nach Person.

[Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]

"Kategorie 1"
Grundsätzlich sind keine anderen Dokumente als das Bewerbungsformular erforderlich.

"Kategorie 2"
1: Dokumente, die den Aktivitätsinhalt und die Behandlung usw. klären (1 von 1 bis 4)
Kopie des Arbeitsvertrags mit der Aufnahmeorganisation
Kopie der Bestellung von der Aufnahmeorganisation
Kopie des Bewerbungsschreibens von 3 Aufnahmeorganisationen
4 Andere Dokumente mit Aktivitätsinhalten

※ Zusätzlich zu den oben genannten Dokumenten müssen Sie möglicherweise Materialien für Ihren speziellen Fall einreichen.

[Im Falle eines Antrags auf Änderung des Aufenthaltsstatus]

"Kategorie 1"
Grundsätzlich sind keine anderen Dokumente als das Bewerbungsformular erforderlich.

"Kategorie 2"
1: Dokumente, die den Aktivitätsinhalt und die Behandlung usw. klären (1 von 1 bis 4)
Kopie des Arbeitsvertrags mit der Aufnahmeorganisation
Kopie der Bestellung von der Aufnahmeorganisation
Kopie des Bewerbungsschreibens von 3 Aufnahmeorganisationen
4 Andere Dokumente mit Aktivitätsinhalten

※ Zusätzlich zu den oben genannten Dokumenten müssen Sie möglicherweise Materialien für Ihren speziellen Fall einreichen.

[Im Falle eines Antrags auf Erlaubnis zur Verlängerung des Aufenthalts]

"Kategorie 1"
Grundsätzlich sind keine anderen Dokumente als das Bewerbungsformular erforderlich.

"Kategorie 2"
1: Dokumente, die den Aktivitätsinhalt und die Behandlung usw. klären (1 von 1 bis 4)
1 Bescheinigung über die Beschäftigung der Aufnahmeorganisation
Kopie des Arbeitsvertrags mit der Aufnahmeorganisation
Kopie der Bestellung von der Aufnahmeorganisation
4 Andere Dokumente, aus denen der Inhalt des Vertrages hervorgeht

Dokumente, die den Steuerzahlungsbetrag von 2 belegen: Jährliches Einkommen (1 von 1 bis 4)
Steuerbescheinigung von 1 Aufenthalts- oder Einkommenssteuer
2 Einbehalte
Kopie der endgültigen Einkommensteuererklärung
4 Andere Dokumente, aus denen jährliche Einnahmen und Steuerzahlungen ersichtlich sind

Vorsichtsmaßnahmen bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen

Alle in 1 Japan ausgestellten Zertifikate müssen innerhalb von 3 Monaten ab dem Ausstellungsdatum eingereicht werden.
Wenn die eingereichten Dokumente in einer Fremdsprache verfasst sind, fügen Sie bitte eine Übersetzung bei.

NACH oBEN
;