Bildungsvisum

Was ist ein Bildungsvisum?

Was ist ein Bildungsvisum?

Ein Bildungsvisum ist ein Visum, das erforderlich ist, um Sprachunterricht und andere Bildungsaktivitäten an verschiedenen Schulen wie japanischen Grundschulen, Mittelschulen, Gymnasien, Sekundarschulen, Blindenschulen, Gehörlosenschulen, Krankenpflegeschulen usw. durchzuführen. Ja, es handelt sich um einen Aufenthaltsstatus, in dem Sprachlehrer usw. angenommen werden.

Voraussetzungen für die Erteilung eines Bildungsvisums

  1. Wenn der Bewerber in Bezug auf verschiedene Schulen oder Einrichtungen und Einrichtungen an einer ähnlichen Bildungseinrichtung eine pädagogische Tätigkeit ausübt, oder wenn der Bewerber eine pädagogische Tätigkeit für Nicht-Lehrerberufe an anderen Bildungseinrichtungen ausübt: Es entspricht einer von 1 und 2. Der Antragsteller ist jedoch eine dieser Einrichtung in Bezug auf verschiedene Schulen oder Einrichtungen und Vorkehrungen gleichwertige Bildungseinrichtung und für die Grund- oder Sekundarschulbildung für ein Kind mit Wohnsitzstatus mit diplomatischem oder amtlichem Aufenthaltsstatus oder Aufenthaltsstatus für Familienaufenthalt, Fremdsprache Wenn Sie an einer Bildungseinrichtung tätig sind, die zum Zweck der
    1 Sie haben eine Lizenz für die Ausbildung zum Abitur an der Universität oder für eine gleichwertige oder höhere Ausbildung oder einen Studienplatz.
    ・ „Universität“ umfasst Junior-Colleges, Graduiertenschulen und an Universitäten angeschlossene Forschungseinrichtungen.
    ・ „Bildung gleich oder höher als Universität“ schließt eine Ausbildung ein, die mindestens der des Junior College entspricht, und umfasst zum Beispiel die Ausbildung an den 4- und 5-Jahren der Technischen Hochschule. .
    ・ „Ausbildungserlaubnis für Schüler“ umfasst sowohl japanische als auch ausländische Lizenzen.
    2 Wenn Sie beabsichtigen, eine Fremdsprache zu erziehen, haben Sie mindestens 12-Jahre Fremdsprachenunterricht erhalten oder beabsichtigen, andere Fächer in der Bildungseinrichtung über die Ausbildung des betreffenden Fachs 5-Jahre zu unterrichten Haben Sie praktische Erfahrung mit den oben genannten.
    ・ "Durch die Fremdsprache" bedeutet, dass die Ausbildung mit der Fremdsprache durchgeführt wurde und der Lehrer in der Fremdsprache unterrichtete.
  2. Entgelt gleich oder höher als der Betrag, der bei der Einstellung von Japanern eingenommen wird.

Vorsichtsmaßnahmen für die Beantragung eines Bildungsvisums

Wenn Sie Bildungsaktivitäten in einem allgemeinen Unternehmen durchführen, das keine Bildungseinrichtungen ist, müssen Sie Technologie, humanistische Kenntnisse und internationale Geschäftsvisa erwerben.

Die Aufenthaltsdauer des Bildungsvisums beträgt 5 oder 1.

Fluss der anwendung

  1. Bereiten Sie die Bewerbungsunterlagen und andere erforderliche Unterlagen vor.
    1 Bewerbungsunterlagen und beigefügte Unterlagen
    2 Fotos (vertikal XNUM X cm × horizontal X NUM X cm) X NUM X Blätter
    ※ Kein Hut, klarer Hintergrund, klare Aufnahme von vorne innerhalb von XNUM Monaten vor der Anwendung.
    ※ Bitte geben Sie den Namen des Bewerbers auf der Rückseite des Fotos an und fügen Sie ihn der Foto-Spalte des Bewerbungsformulars bei.
    3 Sonstiges

    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]

    Envelope Umschlag zur Beantwortung (Befestigen Sie den Empfänger auf dem Umschlag mit fester Größe und fügen Sie einen Stempel für 392-Yen bei (für einfache Einschreiben).
    Beigefügt) XNUM X
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    ・ Reisepass und Aufenthaltskarte anzeigen
    ・ Postkarte (Adresse / Name schreiben)

  2. Bewerben Sie sich bei Immigration Bureau
    Senden Sie die oben genannten Dokumente.
  3. Benachrichtigung über das Ergebnis
    Sie erhalten eine Benachrichtigung über die Ergebnisse in dem Umschlag oder der Postkarte, den Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung der Ausländerbehörde überreicht haben.
  4. Verfahren beim Einwanderungsamt
    [Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
    Es ist nicht nötig.
    [Bei Antrag auf Änderung des Aufenthaltsstatus und Antrag auf Verlängerung der Aufenthaltsdauer]
    Gehen Sie zum Einwanderungsbüro, kaufen Sie einen Steuermarke und unterschreiben Sie die Quittung.

Kategorie der Bildungsvisa

Es gibt 3-Kategorien für Bildungsvisa.
Die Art des angehängten Dokuments beim Anwenden unterscheidet sich je nach Kategorie.

"Kategorie 1"
Vollzeitbeschäftigung in der Grundschule, Realschule, Gymnasium, Sekundarschule, Sonderschule

"Kategorie 2"
Vollzeit in einer anderen Bildungseinrichtung als der Kategorie 1 arbeiten

"Kategorie 3"
Teilzeit arbeiten

Angehängte Dokumente für die Bewerbung erforderlich

[Im Falle einer Bescheinigung über die Zulassung zum Aufenthaltstitel]
"Kategorie 1"
Grundsätzlich sind keine anderen Dokumente als das Bewerbungsformular erforderlich.

"Kategorie 2"
1: Eines der folgenden Dokumente zur Erläuterung der Aktivitäten des Antragstellers usw.
Wenn wir einen Arbeitsvertrag abschließen
· Arbeitnehmern, die aufgrund von Artikel 15 Artikel 1 des Arbeitsnormengesetzes und Artikel 5 der Verordnung zur Durchsetzung des Gesetzes ausgestellt wurden
Dokument zur Angabe der Arbeitsbedingungen XNUM X
Bei einer Arbeit, die auf einem anderen Vertragsverhältnis als 2 basiert
・ Eine Kopie des Vertrages für geschäftliche Verpflichtungen (bei Geschäften, die auf Verträgen mit mehreren Organisationen basieren, eine Kopie der Vereinbarung mit allen Organisationen) 1
X NUM X. Material zum Nachweis der Geschichte des Bewerbers
1 Lebensläufe, in denen die Organisationen angegeben sind, die mit ihren Aufgaben betraut sind, sowie Inhalt und Dauer der Aktivitäten
2 eines der folgenden Dokumente, um den akademischen Hintergrund oder die berufliche Vergangenheit nachzuweisen
・ Abschlusszertifikat der Universität usw., ein Dokument oder ein Beruf, aus dem hervorgeht, dass eine gleichwertige oder höhere Ausbildung erhalten wird
Dokumente, die belegen, dass ihnen der Titel gegeben wurde
・ Kopie von Dokumenten, die den Lizenznehmer belegen usw. Qualifikation 1
・ Diejenigen, die Fremdsprachen unterrichten möchten, werden seit mehr als 12 Jahren in der entsprechenden Fremdsprache unterrichtet
Nachweis der Dokumente XNUM X
・ Wer beabsichtigt, andere Fächer als Fremdsprachen zu unterrichten, sollte nachweisen, dass er über praktische Erfahrung in der Ausbildung dieses Fachs über 5-Jahre verfügt.
Material zur Klärung des Geschäftsinhalts
1 Ein Handbuch, in dem die Arbeitshistorie des Unternehmens, die Verantwortlichen, die Organisation, geschäftliche Inhalte usw. aufgeführt sind. XNUM X
2 Dokumente gemäß obigem Dokument 1, die von anderen Arbeitsplätzen usw. erstellt wurden. XNUM X
3 Einschreibungsschein XNUM X

"Kategorie 3"
Zusätzlich zu den Dokumenten der Kategorie 2 die folgenden Dokumente

1: Kopie des Abschlussdokuments des letzten Jahres XNUM X
※ Geschäftsplan für neues Geschäft

[Im Falle eines Antrags auf Änderung des Aufenthaltsstatus]

"Kategorie 1"
Grundsätzlich sind keine anderen Dokumente als das Bewerbungsformular erforderlich.

"Kategorie 2"
1: Eines der folgenden Dokumente zur Erläuterung der Aktivitäten des Antragstellers usw.
Wenn wir einen Arbeitsvertrag abschließen
・ Dokumente, in denen die Arbeitsbedingungen festgelegt werden, die Arbeitnehmern auf der Grundlage von Artikel 15, Artikel 1 des Arbeitsnormengesetzes und Artikel 5 der Durchsetzungsvorschriften des Gesetzes zuzustellen sind
Bei einer Arbeit, die auf einem anderen Vertragsverhältnis als 2 basiert
・ Eine Kopie des Vertrages für geschäftliche Verpflichtungen (bei Geschäften, die auf Verträgen mit mehreren Organisationen basieren, eine Kopie der Vereinbarung mit allen Organisationen) 1
X NUM X. Material zum Nachweis der Geschichte des Bewerbers
1 Lebensläufe, in denen die Organisationen angegeben sind, die mit ihren Aufgaben betraut sind, sowie Inhalt und Dauer der Aktivitäten
2 eines der folgenden Dokumente, um den akademischen Hintergrund oder die berufliche Vergangenheit nachzuweisen
・ Abschlusszertifikat von einer Universität usw., ein Dokument, das bestätigt, dass Sie eine gleichwertige oder eine höhere Ausbildung erhalten haben, oder ein Dokument, das bestätigt, dass Sie den Titel eines Spezialisten oder eines Spezialisten für Fortgeschrittene erhalten haben
・ Kopie von Dokumenten, die den Lizenznehmer belegen usw. Qualifikation 1
・ Eine Person, die Fremdsprachen erziehen will, ist ein Dokument, das belegt, dass sie in 12 oder mehr von der Fremdsprache unterrichtet wurde.
- Wer andere Fächer als Fremdsprachen unterrichten möchte, sollte nachweisen, dass er mindestens fünf Jahre praktische Erfahrung im Unterrichten dieser Fächer hat.
Material zur Klärung des Geschäftsinhalts
Ein Handbuch, in dem die Unternehmensgeschichte, die Verantwortlichen, Organisationen, Geschäftsinhalte usw. aufgeführt sind.
2 Dokumente gemäß obigem Dokument 1, die von anderen Arbeitsplätzen usw. erstellt wurden. XNUM X
3 Einschreibungsschein XNUM X

"Kategorie 3"
Zusätzlich zu den Dokumenten der Kategorie 2 die folgenden Dokumente

1: Kopie des Abschlussdokuments des letzten Jahres XNUM X
※ Geschäftsplan für neues Geschäft

[Im Falle eines Antrags auf Erlaubnis zur Verlängerung des Aufenthalts]

"Kategorie 1"
Grundsätzlich sind keine anderen Dokumente als das Bewerbungsformular erforderlich.

Häufig bei "Kategorie 2" und "Kategorie 3"
XNUM X. Steuer auf ein inländisches Steuerzertifikat (oder steuerfrei) X NUM X
Steuerzahlungsbescheinigung (mit dem gesamten Einkommens- und Steuerzahlungsstatus für ein Jahr in der Liste)
Bei einer Arbeit, die auf einem anderen Vertrag als XNUM X. basiert
・ Kopie des Vertrags über den Arbeitsauftrag 1
※ Bei vertraglich vereinbarten Verträgen mit mehreren Agenturen eine schriftliche Vereinbarung mit allen Agenturen

Vorsichtsmaßnahmen bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen

Alle in Japan ausgestellten Zertifikate müssen innerhalb von 3 Monaten ab dem Ausstellungsdatum eingereicht werden.

2 Wenn die eingereichten Unterlagen in einer Fremdsprache verfasst sind, fügen Sie bitte eine Übersetzung bei.

NACH oBEN
;