Was ist die empfangende Organisation für bestimmte Fähigkeiten? Standards und Verpflichtungen zur Einstellung von Ausländern mit einem speziellen Skills-Visum

Was ist die empfangende Organisation für bestimmte Fähigkeiten?

2019 Jahr des Aufenthalts der spezifischen Fähigkeiten, die aus dem 4-Monat erstellt wurden.
Unternehmen und Organisationen, die Ausländer beschäftigen, werden als "Aufnahmeorganisationen" bezeichnet und müssen Standards und Anforderungen erfüllen.
Wenn Sie diese Regeln nicht kennen, kann Ihr Antrag auf Aufenthaltsstatus abgelehnt oder Ihr Unternehmen bestraft werden.

Hier sind einige Punkte, die Unternehmen und Organisationen, die Ausländer mit Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten beschäftigen, berücksichtigen sollten.

Was ist der Fluss der spezifischen Fähigkeiten? Die aufnehmende Organisation ist eine Firma oder Organisation, die Ausländer beschäftigt

Denken wir zunächst an die Akzeptanz von Ausländern mit dem Aufenthaltsstatus bestimmter Qualifikationen.

Spezifische Fähigkeiten sind Aufenthaltsstatus, die sowohl für die Anwerbung von Ausländern aus dem Ausland als auch für die Beschäftigung in Japan verwendet werden können.
Grundsätzlich gibt es keinen Vermittler wie eine Aufsichtsbehörde für das technische Ausbildungssystem.
Es ist grundlegend, einen Vertrag direkt zwischen dem Ausländer und der Firma oder Organisation, die ihn akzeptiert, abzuschließen.

SoUnternehmen und Organisationen, die bestimmte Qualifikationsausländer aufnehmen, werden als Aufnahmeorganisationen (Agenturen für die Zugehörigkeit zu bestimmten Qualifikationen) bezeichnet.

Merkblatt für die Aufnahmeorganisation des Justizministeriums

<Quelle:Merkblatt für die Aufnahmeorganisation des Justizministeriums>

2 spielt eine wichtige Rolle bei der Aufnahme von Ausländern mit bestimmten Fähigkeiten.
Eins istAufnahmeorganisation, die Ausländer beschäftigtNoch eine Sache,Registrierungsunterstützungsagentur, die Ausländer im Namen von unterstütztで す.

Es ist der Fluss des Aufenthaltsstatus von spezifischen Fähigkeiten, dass diese 2 zusammenarbeiten und eine reibungslose Akzeptanz von spezifischen Fähigkeiten von Ausländern erreichen.

Die Organisation zur Unterstützung der Registrierung ist ein Partner, der die empfangende Organisation unterstützt

Die Aufgabe der Organisation zur Unterstützung der Registrierung ist es,Planen und Implementieren von Supportplänen im Auftrag vonDas ist es.

Das Rahmenwerk für spezifische Kompetenzen sieht vor, dass Unternehmen die erforderlichen Unterstützungspläne für 1-Ausländer mit spezifischen Kompetenzen implementieren.
Der Inhalt des Unterstützungsplans reicht von der Anleitung vor der Einreise bis zur notwendigen Unterstützung für das tägliche Leben und die Pflichten.
Unternehmen und Organisationen ohne Berufserfahrung im Ausland können es sich möglicherweise nicht leisten, einen Unterstützungsplan umzusetzen.

Zu diesem Zeitpunkt ist es die Organisation, die die Registrierung unterstützt.

Registrierungsunterstützungsagenturen, die die erforderlichen Anforderungen erfüllen und vom Justizministerium benachrichtigt wurden, werden von Unternehmen und Organisationen, die die empfangenden Agenturen sind, mit der Erstellung und Umsetzung von Unterstützungsplänen beauftragt.
Es wird davon ausgegangen, dass es sich bei den Organisationen zur Unterstützung der Registrierung um Verwaltungsmitarbeiter, Genossenschaften und Aufsichtsgruppen für Praktikumsprogramme mit Unterstützung von Ausländern handelt.

Wie werde ich eine Empfangsstelle für ein bestimmtes Skills-Visum? Standards, denen Unternehmen folgen sollten

Was ist die empfangende Organisation für bestimmte Fähigkeiten?

Was soll ich tun, um eine Gastinstitution zu werden?

Nicht alle Unternehmen und Organisationen können Ausländer mit spezifischen Fähigkeiten aufnehmen.
Die Regierung untersagt böswilligen Unternehmen und Maklern die Ausbeutung von Ausländern.

Daher müssen Unternehmen mehrere Kriterien erfüllen, um Ausländer mit einem bestimmten Qualifikationsstatus einzustellen.

  • Gehört zu einem Bereich, der bestimmte Fähigkeiten annehmen kann
  • Die ausrichtende Organisation hat in der Vergangenheit nicht gegen das Gesetz verstoßen
  • Wir haben ein System zur Unterstützung von Ausländern

Jedes wird unten im Detail erklärt.

Unternehmen / Organisationen gehören dem 14-Bereich an, die speziell qualifizierte Ausländer aufnehmen können

In 14-Bereichen ist festgelegt, dass der Aufenthaltsstatus bestimmter Fähigkeiten verwendet werden kann.
Die aufnehmende Organisation muss sich in einer Unternehmenskategorie befinden, die in einen der folgenden Bereiche fällt:

Feld Erwartete Personenzahl für das 5-Jahr Gerichtsbehörde
介 護 60,000 Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales
Gebäudereinigung 37,000
Materialverarbeitende Industrie 21,500 Ministerium für Wirtschaft, Handel und Industrie
Industrielle Maschinenbauindustrie 5,250
Elektro- und Elektronikindustrie 4,700
Aufbau 40,000 Ministerium für Land, Infrastruktur, Verkehr und Tourismus
Schiffbau und Schiffbau 13,000
Autowartung 7,000
Luftfahrt 2,200
宿 泊 22,000
農業 36,500 Ministerium für Landwirtschaft
Fischerei 9,000
Lebensmittel- und Getränkeindustrie 34,000
Restaurantgeschäft 53,000

<Quelle: JustizministeriumBroschüre für die Gastgeberorganisation>

ま た,Die Arbeit, die speziell ausgebildete Ausländer leisten können, wird ebenfalls in jedem Bereich detailliert festgelegt.

Beispielsweise kann nur der Geschäftsstil des Gasthauses / Hotels den Aufenthaltsstatus bestimmter Fähigkeiten im Beherbergungsgewerbe verwenden.
Sie können keine Geschäftskategorien verwenden, die unter das grundlegende Postgeschäft und das Sex-Business-Gesetz fallen, wie z. B. Capsule Hotel und Love Hotel.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der zuständigen Behörde nach Branchen.

In der Vergangenheit hat nicht gegen die Einwanderungs- und Arbeitsgesetze verstoßen

Es ist auch ein wichtiges Kriterium, dass das Unternehmen oder die Organisation, die die empfangende Organisation ist, die relevanten Gesetze und Vorschriften einhält.

Insbesondere ist es eine Richtlinie, dass es in den letzten 5-Jahren keine Verstöße aufgrund von Einwanderungskontrollgesetzen, Arbeitsgesetzen, Sozialversicherungsgesetzen, Steuergesetzen und -vorschriften usw. gegeben hat.

[Beispiel für Kriterien, die von der empfangenden Organisation verlangt werden] [1]

  • Beachten Sie die Arbeits-, Sozialversicherungs- und Steuergesetze
  • Der Arbeitnehmer, der denselben Job ausgeübt hat, hat den Job innerhalb des 1-Jahres ab dem Datum des Abschlusses des spezifischen Qualifikationsarbeitsvertrags nicht zu verlassen

[1]https://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000181686

  • Das Fehlen vermisster Ausländer innerhalb von 1 Jahren ab dem Datum der Unterzeichnung eines Arbeitsvertrags für bestimmte Qualifikationen
  • In den letzten 5-Jahren wurde die Praxiszertifizierung nicht auf der Grundlage der Kompetenztrainingsmethode widerrufen
  • In den letzten 5-Jahren gab es keine drohenden Zahlungsausfälle usw., um ausländische Pässe, Einschüchterungen, Übergriffe, Drohungen gegen Einreise- und Ausreisebestimmungen, Arbeitsgesetze usw. herauszunehmen.

Wenn ein in der Vergangenheit beschäftigter Ausländer verschwunden ist oder ein gegen das Arbeitsgesetz verstoßendes Beschäftigungsformular beschlagnahmt wurde, kann es möglicherweise nicht als aufnehmende Organisation anerkannt werden.

Ein System zur Unterstützung spezifischer Fähigkeiten von 1-Ausländern ist vorhanden

Der Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten ist in 1 und 2 unterteilt.
Für bestimmte Fähigkeiten von 1-Ausländern ist die aufnehmende Organisation verpflichtet, einen entsprechenden Unterstützungsplan umzusetzen.

[Unterschiede zwischen bestimmten Fähigkeiten 1 und 2]

Spezifische Fähigkeit 1 Spezifische Fähigkeit 2
能力 試 験 Notwendig (Ausgenommen sind jedoch 2-Praktikanten) 不要
Test auf dem neuesten Stand der Technik Notwendig (Ausgenommen sind jedoch 2-Praktikanten) Notwendig
Aufenthaltsdauer Maximal XNUM X Jahre Keine Begrenzung
Familiengürtel 不可 Möglich
Unterstützungsplan Muss 不要
Zielbranche 14-Feld eines bestimmten Industriebereichs Von den angegebenen Industriebereichen ist nur der 2-Typ "Bau" "Schiffbau / Schiffbau"

Zu diesem Zeitpunkt ist ein angemessenes Unterstützungssystem erforderlich, z. B. Erfahrung in der Unterstützung von Ausländern und die Fähigkeit, in der Muttersprache von Ausländern zu kommunizieren.

Wenn es für die aufnehmende Organisation schwierig ist, ein geeignetes System einzurichten,Durch die Auslagerung von Arbeiten an eine Organisation zur Unterstützung der Registrierung wird erkannt, dass das erforderliche System vorhanden ist.

2-Verpflichtungen, denen die empfangende Organisation folgen muss

Abschließend erkläre ich die 2-Verpflichtungen, denen die gastgebende Organisation folgen muss.
Bei der Einstellung von Ausländern mit einem bestimmten Qualifikationsstatus als Wohnsitz sollten Unternehmen und Organisationen Folgendes beachten:Machen Sie einen geeigneten Beschäftigungsplanと,Vernachlässigen Sie nicht die notwendige Benachrichtigungで す.

Wir werden im Folgenden erklären, welche Art von Punkten wir behalten müssen.

Standardarbeitsvertrag mit bestimmten Fähigkeiten Ausländer

Bei der Einstellung von Ausländern mit besonderen Fähigkeiten schließen die Unternehmen individuell Arbeitsverträge ab.
Zu diesem Zeitpunkt muss der Arbeitsvertrag die folgenden Punkte erfüllen.

• Arbeitszeit
Es ist nur Vollzeitarbeit gestattet.Als Richtlinie gelten Wochen, 5-Tage, 30-Stunden oder mehr Bitte beachten Sie, dass Sie für Teilzeit- oder Teilzeitarbeitsverträge keinen Aufenthaltsstatus für bestimmte Fähigkeiten beantragen können.

• Gehaltsniveau
Beschäftige dich mit demselben BerufGehalt gleich oder höher als JapanischEs muss sein. Darüber hinaus ist es wichtig, den Mindestlohn nicht zu unterschreiten.

• Versicherung, Arbeitnehmerentschädigungsversicherung und andere Leistungen
Für Ausländer, die einen Aufenthaltsstatus mit einer bestimmten Qualifikation erworben haben,Wenden Sie eine Sozialversicherungs- und Arbeitnehmerentschädigungsversicherung an, die denselben Standards entspricht wie die japanischeEs ist notwendig Wir dürfen nicht diskriminierend reagieren, wenn wir Ausländer sind, wie zum Beispiel das Wohlergehen eines Unternehmens.

• Bezahlt werden
Wenn Ausländer vorübergehend nach Hause zurückkehren möchten, müssen sie organisiert werden, um die erforderliche Bezahlung zu erhalten.

Der Inhalt eines solchen Arbeitsvertrags wird bei der Beantragung des Aufenthaltsstatus überprüft.
Wenn der Vertragsinhalt die Kriterien nicht erfüllt, kann der Aufenthaltsstatus verweigert werdenEs gibt auch
Bitte prüfen Sie vor Ihrer Bewerbung, ob es sich um einen Arbeitsvertrag handelt, der die Kriterien erfüllt.

Benachrichtigung der empfangenden Organisation nach Aufnahme eines bestimmten Ausländers

Es gibt ungefähr 2-Arten von Meldungen, die die aufnehmende Organisation nach Einstellung eines bestimmten qualifizierten Ausländers beim Immigration and Arrival Bureau einreichen sollte.

  • Gelegentliche Benachrichtigung: Benachrichtigung, die eingereicht werden muss, wenn sich der Inhalt des Unterstützungsplans geändert hat, usw. Wenn sich die Anzahl der akzeptierten Personen ändert, erfolgt eine neue Beschäftigung
  • Regelmäßige Benachrichtigung: Die Benachrichtigung wurde 1-mal im Quartal übermittelt

Wichtig ist die regelmäßige Benachrichtigung. Es gibt die folgenden 3-Typen für die regelmäßige Benachrichtigung.

  • Benachrichtigung über den Akzeptanzstatus: Angabe der Anzahl der Aktivitätstage und des Arbeitsinhalts für jeden beschäftigten Ausländer
  • Benachrichtigung zum Support-Implementierungsstatus: Inhalt des Support-Implementierungsstatus für bestimmte Fähigkeiten von 1-Ausländern
  • Benachrichtigung über den Aktivitätsstatus: Benachrichtigung über den Zahlungsstatus der Vergütung, die Anzahl der ausscheidenden Mitarbeiter, die Anzahl der vermissten Personen, den Teilnahmestatus der Sozialversicherung usw.

Bitte reichen Sie sie innerhalb von 14-Tagen ab dem ersten Tag des nächsten Quartals entweder per Hand oder per Post beim Regional Entry and Exit Management Office ein.
Unternehmen / Gruppen, die die Implementierung von Supportplänen einer Registrierungs-Support-Organisation anvertraut haben, sind jedoch nicht für „Berichte zum Support-Implementierungsstatus“ erforderlich.

Das Format des Benachrichtigungsformulars istWebsite des JustizministeriumsSie können von herunterladen

Zusammenfassung: Vergessen Sie nicht, die Standards zu erfüllen und die Verpflichtungen der empfangenden Organisation zu akzeptieren

Nicht alle Unternehmen / Gruppen können Ausländer mit einem bestimmten Aufenthaltsstatus einstellen.
Zunächst müssen Sie sich im zulässigen 14-Feld befinden.
Darüber hinaus ist es erforderlich, die einschlägigen Gesetze und Vorschriften einzuhalten, die Standards des Arbeitsvertrags einzuhalten und ein Unterstützungssystem für bestimmte Fähigkeiten von 1-Ausländern zu haben.

Unternehmen und Organisationen, die in der Vergangenheit keine Ausländer aufgenommen haben, können dies problemlos akzeptieren, indem sie sie den Registrierungsagenturen anvertrauen.

Wir unterstützen auch Unternehmen, die erwägen, bestimmte qualifizierte Ausländer aufzunehmen. Bitte zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

NACH oBEN
;